Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ТВЕРСКОЙ ПОЯВЯТСЯ ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ КАФЕ

НА ТВЕРСКОЙ ПОЯВЯТСЯ ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ КАФЕ

На обновленной Тверской открываются летние веранды. С 1 августа кафе и рестораны в пешеходных зонах главной улицы столицы начнут открывать летние кафе. Об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«На будущей неделе заработают несколько летних веранд на  Тверской улице, которая открылась после масштабной реконструкции. Кафе и рестораны заранее отправляли заявки на оформление кафе в пешеходной зоне ул. Тверская», – сказал Алексей Немерюк.

Практически все владельцы предприятий питания заявили о том, что собираются установить дополнительные столики на открытом воздухе. «Например, появятся веранды около таких заведений как «Novikov бар», сеть кафе PRIME, «Волконский», «Гин-но Таки», «Елисеевский», Beverly Hills Diner, «Грабли» и другие», – отметил глава департамента.

После реконструкции улица стала значительно шире, а следовательно стало больше места и для размещения летних веранд. При этом, не все летние веранды заработают одновременно – они будут открываться постепенно. «Мы надеемся, что в связи с изменением структуры улицы, они будут заняты и использованы представителями потребительского рынка. Это еще больше украсит ул. Тверскую. Мы, в свою очередь, создаем все условия для развития бизнеса в среде общественных пространств – для торговли и общественного питания», – подчеркнул Немерюк.

Тверская исторически всегда была улицей, где процветала торговля, напомнил москвовед Михаил Коробко. “Тверская всегда была главной магазинной и административной улицей Москвы, а горожане гуляли в основном по бульварам. Тверская была деловой, но там были кофейни, например, знаменитая булочная Филиппова. Однако кофейни никогда не определяли образ Тверской улицы”, – напомнил историк.

Расширения пешеходной зоны удалось добиться за счет сужения полос проезжей части. По мнению экспертов, горожанам и многочисленным гостям столицы с удовольствием воспользуются предложением перекусить на Тверской. “Я думаю, что определенный интерес будет, потому что сейчас лето и жарко, а веранды освежают. Кроме того, сейчас в центре продолжается ремонт, интерес к общепиту снижен, поэтому возможность разместиться на летней веранде на Тверской горожане будут воспринимать “на ура”, – считает член президиума Федерации рестораторов и отельеров России и владелец Novikov Group Аркадий Новиков. Он напомнил, что после того как Кузнецкий мост стал пешеходной зоной местные кафе переполнены. «Перспективы есть, мы постараемся сделать так, чтобы веранды принесли пользу до закрытия сезона», – сказал Новиков.

Реконструкция Тверской улицы проводилась в рамках программы благоустройства города «Моя улица» и завершилась досрочно – 25 июля. Новая комфортная прогулочная зона была обустроена с учетом мнения жителей города.

Добавить комментарий

Loading...
Top