Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ГЕРОИ_НАШЕГО_ВРЕМЕНИ > ЛУЧШИЕ ПОЖАРНЫЕ МОСКВЫ

ЛУЧШИЕ ПОЖАРНЫЕ МОСКВЫ

Быть лучшим в своей профессии – цель, к которой нужно стремиться каждому профессионалу. А уж сотруднику МЧС – особенно. Ведь от действий спасателей, от их опыта и умения зачастую зависят жизни других людей. Определить самого-самого порой бывает непросто, и тогда победитель определяется в конкурсной борьбе. Вот так и пожарного№1 в Москве выбирали в ходе смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный», который прошел в рамках Московского этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей “Созвездие Мужества”.

mchs3-1Прежде чем добраться до финальной части конкурса, участники доказали свою компетентность в области тактической и технической подготовки, успешно прошли тестирование по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке. Последующий отбор прошли столичные огнеборцы, которые помимо теоретических знаний, обладают еще и хорошей физической подготовкой: конкурсанты должны были выполнить необходимые спортивные нормативы.

mchs3-4И вот финальный этап: самый зрелищный – преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли. Здесь уже в расчет шли и правильность выполнения всех действий, и скорость прохождения каждого этапа – ведь в чрезвычайных ситуациях каждая секунда на счету. Так и на конкурсе – даже сотые доли секунд могли стать определяющими при подведении общих итогов соревнований.

mchs3-5После подсчета баллов членами конкурсной комиссии были определены победитель и призеры конкурса.

Лучшим пожарным 2016 года стал сержант внутренней службы Сергей Тарасов из 61 ПСЧ 30 ПСО города Москвы.

Пожарный ПО №211 ГКУ города Москвы «ПСЦ» Александр Абакумов занял второе призовое место, а мастер-пожарный 51 СПСЧ 29 ПСО города Москвы, сержант внутренней службы Дмитрий Смирнов – третье.

Добавить комментарий

Loading...
Top