Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РЯДОМ С МКАДом ПОЯВИТСЯ ЯБЛОНЕВЫЙ САД

РЯДОМ С МКАДом ПОЯВИТСЯ ЯБЛОНЕВЫЙ САД

По просьбам жителей районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное высадят яблоневый сад. Конкретного адреса у сада нет, но располагаться он, согласно проектной документации, будет между домами по Каширскому шоссе д 146 корпус 2 , 148 корпус 1 и 2 и МКАД.

Район Орехово-Борисово Южное всегда славился огромными яблоневыми садами. В старину вкусные плоды из подмосковных садов  продавали на ярмарках у стен Кремля, москвичи на телегах ездили в деревни Орехово и Зябликово за яблоками.  За годы советской власти деревни были снесены и на их месте возникли жилые и промышленные кварталы, вырубили и большинство садов.  С «перестроечных» 90-х годов  оставшиеся сады пришли в полное  запустение, яблони без ухода одичали, на территории  собирались пьяные компании, оставлявшими после себя горы мусора.

2
Жители района Владимир Суров и  Анжелика Буйнова обсуждают ход работ с начальником отдела управы Виталием Фроловым

Жители Южного округа обратились к местным властям  с просьбой благоустроить данную территорию, префектура, управа, при содействии депутата Мосгордумы Степана Орлова и Совета депутатов муниципального округа, совместно с активистами довели решение данного вопроса до конца, и в сентябре 2016 года  на месте заброшенного сада  появится замечательный уголок природы. Старые деревья уберут, на их место высадят молодые яблони, будут оборудованы прогулочные тропинки и зоны отдыха. И возможно, через несколько лет Орехово вновь прославится знаменитыми яблоневыми садами.

Елена Минашкина.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top