Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > ДОБРОЙ НОЧИ, МОСКВИЧИ ИЛИ ОТДЫХАЕМ ХОРОШО

ДОБРОЙ НОЧИ, МОСКВИЧИ ИЛИ ОТДЫХАЕМ ХОРОШО

Бутылка водки и кальян на лавочке дворовой детской площадки.

«Скорее бы выходные!!! Отдохнуть, выспаться!!» – заветное желание большинства жителей спальных районов Москвы и области.

Однако большая часть обитателей одного из микрорайонов в поселке Октябрьский (Люберецкий р-он, Московская область) ждут наступления темноты с содроганием в течении нескольких месяцев. Причина – детская площадка, расположенная между домами №1 и 6 по улице 60 лет Победы. Кого только не увидишь на ней с наступлением ночи. Любители потусить располагаются на лавочках, детских горках и качелях. Глядя на это многообразие, на ум приходят слова старой забавной песенки: «Водку пил Иван Иваныч, самогон – Иван Степаныч, портвешок – Иван Ильич, а коньячок – Иван Кузьмич». На маленькую территорию несчастного «островка детства» приходят выпить, поиграть в карты и даже покурить кальян!!!

 

56

 

Жители окрестных многоэтажек в течении ночи, будто зрители античного Колизея (во дворе акустика, как в амфитеатре), становятся свидетелями неистовых стенаний о неразделенной любви, переживаний переходного возраста, семейных мелодрам, а если «очень повезет» – можно послушать местных бардов и соискателей эстрадной славы.

«Родничок» – так называют обитатели октябрьского ночного минибродвея магазин, расположенный в торце дома номер 6 по улице 60 лет Победы. Именно туда периодически от каждой группы по интересам следуют «гонцы», выходят потом из дверей магазина со спиртным, и, как революционные матросы боеприпасы, так же бережно несут их своим «командам». К слову сказать, некоторым завсегдатаям нет и 18-ти. Что ж… Как говорится: «Деньги не пахнут…»

 

41

 

Одна из жительниц нашего микрорайона уже предлагала «обстрелять нарушителей спокойствия камнями, и обязательно в перчатках, чтобы не оставить отпечатков». Оно и понятно – люди доведены до отчаяния, с древних времен известно, что самая страшная пытка – лишение человека сна.

АНДРЕЙ АГАПОВ

 

Что сказать вам москвичи на прощанье?
Чем наградить мне вас за вниманье?
До свиданья, дорогие москвичи, доброй ночи,
Доброй вам ночи, вспоминайте нас.

(В.Масс, М.Червинский)

Добавить комментарий

Loading...
Top