Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > УЧИТЕЛЬ – ПРОФЕССИЯ МУЖСКАЯ

УЧИТЕЛЬ – ПРОФЕССИЯ МУЖСКАЯ

Завершена регистрация участников на конкурс «Учитель года России 2016», который пройдет в начале октября, в преддверии Дня учителя. Москву на состязании представит учитель информатики и математики школы №345 Дмитрий Михалин. Именно он стал победителем столичного конкурса педагогов. И потому получил путевку на российский конкурс.

MihalinПуть победителя к финалу был долог, труден и тернист. В этом году, впервые за всю историю конкурса, его участникам, чтобы просто получить право представлять себя на состязании, нужно было успешно написать метапредметное эссе. Потом выдержать несколько заочных туров, дать множество мастер-классов и открытых уроков в своих школах. Тридцать лучших педагогов пригласили на финальные испытания в образовательный центр «Поведники», где они в течение шести дней также давали открытые уроки и мастер-классы, защищали свои образовательные проекты, выступали с программой личностного развития на педагогическом совете. Но и это оказалось не суперфиналом.

– Состав конкурсантов в этом году был очень силен, – говорит председатель Большого педагогического жюри, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. – Первоначально планировалось, что мы выберем лучшую пятерку из тридцати финалистов конкурса. Но оказалось, что у некоторых конкурсантов сумма баллов за все творческие состязания совпадает до десятых процента. Поэтому «квоту» пришлось расширить до девяти финалистов. Девять человек из девяти тысяч участников – это уникальная цифра: финалистом стал каждый тысячный конкурсант. Кстати, первые семь мест в этом списке заняли мужчины. А ведь говорили, что учитель – профессия женская.

– Конкурс был для меня не каким-то состязанием, где каждый показывает, какой он прекрасный талант, – сказал Дмитрий Михалин. – Он стал фестивалем, феерией идей и открытий.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top