Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АРБУЗЫ И ДЫНИ: ПОРА ПОКУПАТЬ

АРБУЗЫ И ДЫНИ: ПОРА ПОКУПАТЬ

Сегодня, 3 августа, в Москве официально открылся сезон продажи арбузов и дынь.

Купить счастье красного и желтого цвета самых разных сортов можно как на бахчевых базарах, так и на площадках фестиваля «Московское варенье. Дары природы».

Столица в этом году увеличила количество точек продажи арбузов и дынь – их стало 264, то есть на 24 больше, чем в 2015 году.

На фестваль «Московское варенье» арбузы привели из Астрахани. Как говорят организаторы – двух сортов. Небольшие арбузы, весом до 10 кг – сорта «Каристан»; крупные, весом от 12 кг и выше, – сорта «Топ Ганн». Цена арбузов на фестивальных площадках от 30 рублей за кг.

Дыни пока завезли только сорта «Торпеда», стоят они начиная от 75 рублей за кг; в ближайшее время прилавки заполнит и сорт «Колхозница».

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» проходит с 15 июля по 7 августа в рамках цикла городских мероприятий «Московские сезоны». На 33 площадках фестиваля москвичей и туристов ждут разнообразные творческие мастер-классы, открытые тренировки и выступления московских коллективов. А еще там можно приобрести более 200 сортов варенья и разнообразные «дары природы»: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и мед.

Добавить комментарий

Loading...
Top