Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #УВЛЕЧЕНИЯ > НЕ ПИШИТЕ ПИСЬМА МЕЛКИМ ПОЧЕРКОМ

НЕ ПИШИТЕ ПИСЬМА МЕЛКИМ ПОЧЕРКОМ

Принято считать, что наши современники однозначно перешли на электронный стиль общения, практически отказавшись от «старомодных» текстов в конвертах или на открытках. Что ж, «письма мелким почерком» нынче, возможно, и в самом деле большая редкость, но в тренде вовсе не электронные сообщения. Так считают, по крайней мере, ботаники. Хотите убедиться? Отправляйтесь, например, в филиал Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», где вас научат делать открытки из цветов и листьев.

byc5z41uIqoЗдесь ежедневно проводится мастер класс по созданию удивительных посланий с использованием гортензий, мяты, шиповника, настурций, анютиных глазок, вереска, мальвы и других растений. На этих занятиях можно овладеть цветочной каллиграфией – искусством оформления знаков с помощью флоры, таким образом можно создавать не только открытки, но и необычные подарки с текстами на картинах, брелках, браслетах, закладках для книг и т. д.  Каждая неделя посвящена новому растению-символу, предстоящая, например, пройдет под знаком лилии.

0A0BsBAf6EMДля тех, кто хочет подробнее узнать о цветочной каллиграфии, вечером 10 августа состоится специальная лекция. А еще здесь ежедневно можно присоединиться к обзорным экскурсиям, которые проводят специалисты Ботанического сада МГУ. Здесь сейчас цветут гортензии, розы, кувшинки, шиповник, подсолнухи, посконник, телекии, лилии, лилейники, табак, рудбекии, эхинацеи, календулы, настурции, флоксы, конопля водяная, гречиха, очень редкая орхидея Звезда Дарвина (ангрекум), кактусы, бромелии… Есть возможность полюбоваться тем, как созревают плоды арбуза, дыни, тыкв, кабачков, баклажан, земляники, грецких орехов, сливы, лимона, банана, а также тем, как колосятся пшеница, рожь, ячмень.

Ия СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top