Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ШАНСЫ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ РОССИИ НА ОЛИМПИАДЕ СНИЗИЛИСЬ

ШАНСЫ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ РОССИИ НА ОЛИМПИАДЕ СНИЗИЛИСЬ

Сборная России оказалась причастной к олимпийскому рекорду, установленному в Рио-де-Жанейро. Никогда еще Игры не собирали так много государств – 207. И в это число вошла наша держава, хотя еще недавно ее участие было поставлено под угрозу.

После того, как Спортивный арбитражный суд удовлетворил иски ряда российских спортсменов, сборная страны составила 279 человек. Как известно, Международный олимпийский комитет сначала принял решение о недопуске атлетов, уличавшихся ранее в употреблении допинга, несмотря на отбытые ими дисквалификации. Арбитры посчитали, что в таком случае будет иметь место двойное наказание за одно прегрешение. И право выступить в Бразилии в последний момент получили легкоатлеты Дарья Устинова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина и Михаил Довгалюк, велогонщики Ольга Забелинская и Сергей Шилов, пловчиха Юлия Ефимова, борец-вольник Виктор Лебедев. Кроме того, еще одну вакансию наконец-то заполнили конкретно: президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ принял решение, что в соревнованиях на каноэ вместо не допущенного на Олимпиаду Алексея Коровашкова выступит Андрей Крайтор.

100 спортсменов и 60 официальных представителей российской делегации приняли участие в параде на церемонии открытия, прошедшей на знаменитом стадионе «Маракана». Знаменосцем нашей команды стал олимпийский чемпион 2012 года волейболист Сергей Тетюхин, и такая честь впервые была оказана представителю этого вида спорта. Правда, с некоторых пор существует примета – знаменосцы золотые медали не выигрывают. Сейчас у Тетюхина сотоварищи будет возможность ее опровергнуть.

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top