Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В КОЛОМЕНСКОЕ – НА ЯРМАРКУ МЕДА

В КОЛОМЕНСКОЕ – НА ЯРМАРКУ МЕДА

5 августа начала работу легендарная традиционная Коломенская ярмарка меда. С раннего утра по Коломенскому  разливается душистыми волнами неповторимый аромат меда – РРОО «Национальный союз пчеловодов» при поддержке правительства Москвы, Министерства сельского хозяйства, Префектуры ЮАО и Московского государственного объединённого музея-заповедника Коломенское снова сделали горожанам превосходный подарок.

KOV_1162В работе ярмарки  принимают участие пчеловоды-производители из 47 регионов России Владивостока до Калининграда: Ростовской области, Краснодарского края, Башкирии, Горного Алтая, Киргизии, Казахстана, Дальнего Востока, Северной Осетии, Западной Сибири, Пермского края. Гостям ярмарки будет предложена медовая продукция не только из России, но и из других стран (Казахстан, Киргизия и другие). На ярмарке традиционно представлены огромные пчелохозяйства юга России – известнейшие фамильные пасеки пчеловодов Абакумовых и Куксов.

Пчеловоды  привезли более 1000 тонн натурального меда по ценам  производителей. У москвичей уже стало традицией закупать мед к празднику на этой ярмарке. Задолго до торжественного открытия множество покупателей уже прогуливались по медовым рядам, пробуя волшебную сладость и присматривая понравившиеся сорта. Многие пришли с трехлитровыми банками, большими сумками-тележками, чтоб запастись «пищей здоровья и долголетия» на всю зиму.

Посетители могут попробовать и приобрести более 50 сортов мёда! Известный любитель меда мишка Винни-Пух не поверил бы глазам:  мед белой акации, каштановый, липовый, горный, майский, боярышниковый, лесной, донниковый , липовый, яблочный, каштановый, земляничный, кориандровый, эспарцетовый, падьевый разнообразное разнотравье, таежные медовые сборы, южные цитрусовые меда… А еще пчеловоды предлагают пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко и медовуху.

а.а.кукс рассказывает про медЗнаменитый пчеловод, председатель Межрегионального Союза пчеловодов России А. А. Кукс объяснил всем желающим,  как правильно выбирать и использовать натуральный мёд и продукты пчеловодства, как отличить полезное лакомство от сладкой подделки, и гарантировал, что   весь мёд, представленный на ярмарке, высочайшего качества!

Сладкий продукт совместного труда пчелы и человека труда представлен на любой вкус и кошелёк: мёд здесь можно приобрести по цене от 300 до 1200 рублей за килограмм. По доброй традиции, пенсионерам, участникам и инвалидам войны предоставляются скидки, а  в начале сентября этого года пчеловоды проведут и благотворительную акцию –  подарят целебное и полезное лакомство ребятишкам из детских домов Москвы.

KOV_1379Вся продукция пчеловодства прошла ветеринарный контроль и проверку необходимых документов. Кроме того, на ярмарке постоянно дежурит инспектор по качеству мёда, следящий за соблюдением всех правил. Союз пчеловодов России очень тщательно следит, чтобы на ярмарке был представлен только натуральный мед высокого качества. Что отмечают и посетители – многие приходят на ярмарку за любимыми сортами меда уже не первый год. Юлия Леонидовна с сыном Ильей специально приехали  на ярмарку с другого конца Москвы –  из Кунцево. «Мы  уже много лет покупаем мед только на этой ярмарке, только с пасеки Фокина – рассказывает Юлия Леонидовна, любовно упаковывая баночки с ценным грузом – отличный у них мед,  берем на всю зиму, всей семьей кушаем, а уж когда приболеет кто – мед первое лекарство! Мне особенно нравится, что продавцы здесь добрые, отзывчивые, внимательные, грубого слова не скажут, к пожилым людям с уважением и заботой относятся!»

Пожилая москвичка Анна Николаевна всегда приходит на ярмарку меда в день открытия, и уже много лет покупает мед у «пчелиного короля» – милейшего бородатого Владимира Николаевича Родина. На зиму Анна Николаевна прикупила более 10 баночек меда разных сортов: «Теперь простуда и микробы  мне не страшны!»

Коломенское, как ни одно место в городе, идеально подходит для медовой ярмарки. Издавна крестьяне, проживавшие в зажиточных деревнях на территории Коломенского, разводили пчёл и поставляли мёд и медовые продукты к царскому столу. Среди многочисленных постоянных выставок музея-заповедника работает специальный экспозиционный комплекс «Медовое Коломенское», созданный на основе архивных и исторических источников, и включающий  в себя Усадьбу пасечника, Пасеку, Аптекарский огород и пользующийся большой популярностью магазин мёда, где всегда можно приобрести разнообразную и качественную продукцию.

В Москве стало замечательной  традицией проводить ярмарки меда  именно в Коломенском, и надо отметить, что они пользуются заслуженной популярностью у москвичей. Российский мед считается одним из лучших в мире. В каждом регионе мед собирается с разных растений и имеет свою отличимую ценность. Доступные цены, высочайшее качество, доброе отношение  – вот залог успеха медовых ярмарок!

Ярмарка меда будет работать до 30 октября2016 года ежедневно с 9-00 до 20-00.

Елена Минашкина.

 

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top