Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > РОССИЙСКИХ СПОРСТМЕНОВ ОТСТРАНИЛИ ОТ УЧАСТИЯ В ПАРАЛИМПИАДЕ

РОССИЙСКИХ СПОРСТМЕНОВ ОТСТРАНИЛИ ОТ УЧАСТИЯ В ПАРАЛИМПИАДЕ

Решение принято по итогам расследования, основанного на докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен сообщил сегодня на пресс-конференции, что доводы российской стороны, приведенные во время расследования, не достаточны. Поэтому сборная российских паралимийцев не будет принимать участие в  Паралимпийских играх, которые должны пройти в Рио-де-Жанейро сразу после Олимпиады – с 7 по 11 сентября.

“Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было”, приводит ТАСС слова Крейвена.

Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, Россия будет подавать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), чтобы оспорить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года.

фото: paralymp.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top