Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВАДА БЕРЕТ РЕВАНШ НА ПАРАЛИМПИЙЦАХ

ВАДА БЕРЕТ РЕВАНШ НА ПАРАЛИМПИЙЦАХ

Не добившись желаемого в отношении олимпийцев России, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило взять реванш на паралимпийском поле. Доклад независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена,относительно событий в Сочи-2014, был дополнен еще десятком позиций, касавшихся наших спортсменов-инвалидов.

Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен сообщил следующее: «Изначально в докладе упоминались 35 подмененных допинг-проб. Вчера команда Макларена добавила 10 анализов, и теперь мы имеем 45 проб 44 атлетов, которые были подменены». На основании этого членство Паралимпийского комитета России в международной организации было приостановлено.

Между тем в течение последнего времени, когда шли разбирательства по обоим направлениям, доводилось слышать мнение о том, что защитить своих паралимпийцев России будет гораздо труднее. В том числе и из-за личности функционера, возглавляющего тот или иной комитет. Ведь англичанин Крейвен представлял державу, представители которой на всех уровнях поддерживали полную дисквалификацию российских спортсменов. К примеру, если брать международные федерации по разным видам спорта, то весьма жесткие меры были приняты по отношению к легкоатлетам, а руководит ИААФ тоже англичанин – Себастьян Коэ.

Приведу и другую прозвучавшую в кулуарах мысль – немцу Томасу Баху, чтобы переизбраться на пост главы МОК, приходится выдерживать более жесткую конкуренцию, нежели Крейвену, дабы остаться у руля МПК. Поэтому и решения Международного олимпийского комитета обладали большей сдержанностью, осторожностью.

И наконец, еще одна версия разного подхода к аналогичным данным, представленным комиссией Макларена. Победа в общекомандном зачете олимпийской сборной России в Сочи получилась трудовой, она родилась буквально в последний день Игр. А паралимпийцы выносили всех буквально в одну калитку. И это навело конкурентов на определенные мысли и желания.

фото: paralymp.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top