Вы здесь
Главная > #ТОЧКА ЗРЕНИЯ > МЕСТЬ СЭРА КРЭЙВЕНА

МЕСТЬ СЭРА КРЭЙВЕНА

Английский сэр, подданный Великобритании, президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен нашел повод, чтобы отомстить сборной России за тот жуткий  провал, который его соотечественники потерпели на летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне благодаря невиданным прежде успехам представителей нашей страны.

Напомним, тогда команда российских паралимпийцев впервые в истории своих выступлений на летних Паралимпиадах в общекомандном зачете заняла второе место, уступив только несокрушимым китайцам и обогнав хозяев, которым заранее все прочили позицию вслед за представителями Поднебесной.

Такое, как выяснилось, не забывается никогда. А тут еще жара в огонь подбавил триумф россиян на домашней зимней Паралимпиаде в Сочи, когда хозяева завоевали более сорока процентов всех разыгранных золотых медалей, а в целом – треть всех наград.

Воспользовавшись информацией, изложенной в пресловутом докладе Макларена, сэр Филипп Крэйвен, судя по всему, исключительно по собственной инициативе прервал членство Паралимпийского комитета России в МПК, таким образом отстранив ее от участия в стартующих 7 сентября в Рио-де-Жанейро очередных летних Паралимпийских играх.

Ничего, кроме возмущения, у руководства ПКР такое решение вызвать не могло.

Недоумение, мягко говоря, вызывает само поведение президента МПК. Совсем недавно как член Международного олимпийского комитета он голосовал за допуск сборной России к участию в летних Олимпийских играх в Бразилии. Казалось, что аналогичным образом он поступит и по отношению к российским паралимпийцам. Но выяснилось, что за короткое время глава МПК успел коренным образом поменять свое мнение. Почему, на каком основании?

Как бы там ни было, сейчас вся надежда на участие российских спортсменов в Паралимпийских Играх связана со Спортивным арбитражным судом. Апелляция на решение Международного паралимпийского комитета уже подана. Она будет рассмотрена в установленном порядке. Остается верить в благоразумие беспристрастных арбитров.

Владимир САЛИВОН.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top