Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПОДЖИГАТЕЛИ ИНОМАРОК

В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПОДЖИГАТЕЛИ ИНОМАРОК

«БМВ» и «Мазда» на Севастопольском проспекте и «Хендай» на улице Дмитрия Ульянова сгорели 2 и 3 августа.

Как выяснили столичные полицейские, в поджогах виновны 32-летний и 47-летний жители Москвы. Мужчины между собой не знакомы и действовали  самостоятельно.

Первый злоумышленник пояснил, что преступление заранее не планировал. «Так, 32-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения возвращаясь из кафе домой, решил поджечь автомобиль «БМВ». В мусорном баке он нашел тряпку и поместил ее между бампером и капотом иномарки, после чего поджог. Дождавшись у соседнего подъезда, пока автомобиль разгорится, москвич отправился дальше и по пути поджог еще одну машину с помощью махрового коврика, который сушился неподалеку на бельевой веревке», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Сам злоумышленник пояснил, что действовал спонтанно.

Второй подозреваемый решил поджечь автомобиль знакомого, который уже несколько лет не возвращал ему крупную сумму денег. Он разбил окно автомобиля и бросил в салон горящую бутылку с бензином.

Общая сумма ущерба владельцам транспортных средств составляет 1,5 млн. рублей. Москвичей обвиняют в «умышленном уничтожении или повреждении имущества».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top