Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > “ЕДИНАЯ РОССИЯ” ДОБИЛАСЬ ПРИСВОЕНИЯ ОХРАННОГО СТАТУСА ЖУЛЕБИНСКОМУ ЛЕСУ

“ЕДИНАЯ РОССИЯ” ДОБИЛАСЬ ПРИСВОЕНИЯ ОХРАННОГО СТАТУСА ЖУЛЕБИНСКОМУ ЛЕСУ

Яблоневый сад, спортивные и детские площадки, цветники, пикниковые точки появятся в “Природном заказнике “Жулебинский”.

 

Жулебинский лес в ЮЗАО получил статус охраняемой природной территории. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, полемика о необходимости придания статуса охраняемой территории вокруг зелёной зоны в Жулебино ведётся уже не первый год. На сегодняшнем заседании правительством столицы была поддержана инициатива единороссов “Об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения “Природный заказник “Жулебинский”.

 

«Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебенского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», – сообщил мэр.

 

10 лет назад эта территория находилась в распоряжении Министерства обороны. На площади 112,1 га располагались строения военной части и антенное  поле. Последние 10 лет лесопарковая зона находится в заброшенном состоянии. За создание благоустроенного парка-заказника активно высказывались жители района. Ранее свое обращение горожане направили к члену Общественного совета ЮВАО Москвы и журналисту Толстому. Подписи под петицией о создании на этом месте зоны отдыха поставили более 100 тысяч горожан.

 

«Дело в том, что действительно больше 10 лет этой проблеме. Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей – Рязанки и Волгоградки. Более 8 тыс. подписей у меня с собой. Более 100 тыс. жителей высказались за то, чтобы там благоустроить какую-то зону для отдыха, какой-то парк, которым могли бы все пользоваться. Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», – пояснил член Общественного совета ЮВАО Москвы, сторонник партии «Единая Россия», журналист Петр Толстой.

 

Этим летом по инициативе столичного отделения партии «Единая Россия» проведен демонтаж строений расформированной воинской части, а также рекультивировано антенное  поле, вывезено 15,4 тыс. куб. м строительных и бытовых отходов.

 

В новом парке обустроят дорожно-тропиночную сеть, установят малые архитектурные формы, высадят новые деревья и кустарники. «Необходимо разработать рекреационную зону, чтобы это был реальный парк для жителей», – сказал Сергей Собянин.

 

Как сообщил Петр Толстой, проект развития новой зоны отдыха столицы уже прошёл экспертизу.  «Как раз такой проект есть. Он прошел общественную экспертизу жителей. Здесь предусмотрены и спортивные зоны, и зоны для мам с детьми для прогулок», – сказал единоросс.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top