Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ФЕРМЕРЫ ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ГОТОВЫ ПОСТАВЛЯТЬ ПРОДУКЦИЮ В РФ

ФЕРМЕРЫ ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ГОТОВЫ ПОСТАВЛЯТЬ ПРОДУКЦИЮ В РФ

О возобновлении поставок новозеландского сливочного масла, баранины и рыбы говорилось на встрече в Россельхознадзоре с послом страны в России Иэном Хиллом. Он заявил, что Новая Зеландия является крупным производителем сельскохозяйственных товаров и заинтересована в расширении поставок пищевой продукции в Россию.

«Кризисные явления в мировой экономике, снизившаяся покупательная способность рубля, последствия введенных против России неправомерных санкций и вынужденные ответные меры, приведшие к закрытию российского продовольственного рынка для основных иностранных поставщиков, привели к серьезным изменениям аграрной политики России», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В настоящее время Минсельхоз и Россельхознадзор ориентированы на развитие собственного производства.

Что касается увеличения поставок новозеландской мясной и рыбной продукции на российский рынок – в ведомстве ждут полной информации о системе ветеринарного контроля и состоянии животноводческой отрасли в Новой Зеландии. Экспорт продукции может быть налажен после проведения инспекции новозеландских предприятий Россельхознадзором совместно со странами-членами ЕАЭС.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top