Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > ЦИК ПРОДОЛЖАЕТ ИСКЛЮЧАТЬ КАНДИДАТОВ

ЦИК ПРОДОЛЖАЕТ ИСКЛЮЧАТЬ КАНДИДАТОВ

В пятницу 19 августа состоялось заседание ЦИК России № 40. Провела его сначала Элла Памфилова, затем Николай Булаев.

Утверждены протоколы жеребьевок по распределению между политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированные списки кандидатов в депутаты Госдумы, печатной площади, предоставляемой безвозмездно для публикации предвыборных агитационных материалов.

Секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила, что участвовало 13 общероссийских печатных изданий. Одно специализированное – «Красная Звезда». Ряд изданий печатаются не в Москве.

Продолжается процесс исключения кандидатов по инициативе партий. В Красноярске поторопились начать печать бюллетеней, и теперь придется вычеркивать исключенных вручную. Зампред ЦИК Николай Булаев призвал синхронизировать исключение с изготовлением бюллетеней, чтобы максимально исключить ручной труд.

Зарегистрировано всего 103226 кандидатов. В Госдуму от 14 партий зарегистрировано 6545 кандидатов. Информация пока мало меняется.

Рассмотрели несколько жалоб, и в том числе – пермских эсеров на признание их агитационных материалов незаконными. Речь идет о новой норме закона, запрещающей размещать в агитации изображения лиц, не являющихся кандидатами. ЦИК оставил решение Пермского избиркома в силе, а жалобу без удовлетворения.

Добавить комментарий

Loading...
Top