Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ОЛИМПИАДА В РИО: ОРУЖИЕ БЫЛО, ОГРАБЛЕНИЯ НЕ БЫЛО

ОЛИМПИАДА В РИО: ОРУЖИЕ БЫЛО, ОГРАБЛЕНИЯ НЕ БЫЛО

В центре внимания не обсуждение олимпийских побед, а истории с преступниками и ограблениями с участием спортсменов в Рио-де-Жанейро.

В очередной день соревнований в Рио в полку российской сборной олимпийских чемпионов не прибыло, хотя без медалей наши атлеты не остались. Алексей Денисенко завоевал «серебро» по тхэквондо, «бронзу» получила Екатерина Букина в вольной борьбе. Аналогичная награда досталась и на долю боксера Сергея Никитина, который в полуфинале не смог драться из-за рассечения.

Но даже если бы кто-то из наших соотечественников и поднялся на вершину пьедестала, это вряд ли оказалось бы в центре внимания. Куда больше обсуждений получила история с американскими пловцами, которые якобы были ограблены в ночь на 14 августа.

Напомним, что Райан Лохте сотоварищи заявлял о том, будто их такси остановили преступники под видом полицейских и под угрозой применения оружия отобрали деньги и ценности. Но британская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на источник в бразильской полиции сообщила иные обстоятельства дела. По ее версии, ограбления не было, зато имел место дебош на одной из автозаправочных станций в Рио-де-Жанейро, где олимпийцы ломали дверь туалета и дрались с охранником. И он-де действительно достал оружие. Истинные обстоятельства выяснились после изучения видеозаписей и анализа показаний «пострадавших», которые, как утверждали следственные органы, путались в деталях.

В принципе, российскому спорту от этой истории ни горячо, ни холодно. Зато другое лжеутверждение североамериканского пловца – на этот раз им был чемпион Олимпиады-1992 канадец Марк Тьюксбери – затронуло нашу страну напрямую. В своем «твиттере» он выразил возмущение тем, что Елена Исинбаева, «использовавшая допинг», избрана в комиссию Международного олимпийского комитета. Как видим, здесь все смешалось: Исинбаева и впрямь стала членом комиссий спортсменов МОК, однако к ней никогда не было претензий у антидопинговых служб. Понятно, что «твиттер» – не средство массовой информации, и никто не обязан реагировать на записи частного лица. Но очевидно, что за океаном не всем дано отделять зерна от плевел.

Добавить комментарий

Loading...
Top