Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ОЛИМПИАДА В РИО: ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЛОНДОНЕ?

ОЛИМПИАДА В РИО: ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЛОНДОНЕ?

  Нет слов! Одни выражения! Выражения восторга. Такой рывок, какой сборная России совершила в предпоследний день летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, можно назвать просто фантастическим.

Завоевано сразу четыре золотых медали, которые оказались на счету представительницы художественной гимнастики Маргариты Мамун, женской сборная по гандболу, борца вольного стиля Абдулрашида Садулаева и Александра Лесуна — он выступал в современном пятиборье. Добавлю, что серебряную медаль в художественной гимнастике выиграла Яна Кудрявцева.

Сейчас на счету нашей команды 17 высших наград. На одну больше, чем наши спортсмены завоевали на предыдущей Олимпиаде в Лондоне. Если, конечно, не считать 8 золотых медалей легкоатлетов, которые в Бразилии не выступали. Без них – лучше, а с ними – хуже!

Но, тем не менее, вполне достаточно для того, чтобы вернуться на четвертую строчку в неофициальном командном зачете – ту позицию, что была у нас в столице Великобритании. Правда, до сих пор актуальным остается вопрос, останемся ли мы на ней после предстоящего финиша Олимпиады?

Дело в том, что рывок совершили и наши главные соперники немцы. У них в активе тоже 17 золотых медалей, и только из-за того, что в их багаже меньше серебряных и бронзовых наград, соответственно 10 и 14, по сравнению с нашими 17 и 19, они занимают пятое место. Честно признаемся, мы не знаем, каков их потенциал, и что они смогут предпринять в последний соревновательный день Олимпийских игр. Поэтому нам остается гадать и надеется, что все сложится в нашу пользу.

Наши спортсмены должны завоевать еще как минимум одну золотую медаль – в художественной гимнастике в состязаниях групп. Может взойти на высшую ступеньку пьедестала почета и боксер Миша Алоян.

Короче говоря, нервы напряжены. Но разрядка наступит очень скоро.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top