Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ОЛИМПИАДА В РИО: РУССКИЕ ТАНКИ НЕ БОЯТСЯ НИ ГРЯЗИ, НИ СОПЕРНИКОВ

ОЛИМПИАДА В РИО: РУССКИЕ ТАНКИ НЕ БОЯТСЯ НИ ГРЯЗИ, НИ СОПЕРНИКОВ

Перед финишной чертой Олимпиады сборная России получила весомую прибавку в свою медальную копилку – особенно если вести речь о наградах высшего достоинства. Причем в одном из видов программы у «золота» была надежная страховка.

Речь шла о личном многоборье в художественной гимнастике, где за чемпионское звание спор вели две наши спортсменки. И Маргарита Мамун сумела опередить Яну Кудрявцеву, хотя та с тремя предметами из четырех управлялась лучше. Однако Яна уронила булаву, и за счет этого Маргарита показала лучший результат.

В вольной борьбе соперничество соотечественников невозможно, а вот бывших соотечественников – вполне. В категории до 86 килограммов Абдурашиду Садулаеву противостоял турок Селим Яшар, которого ранее все знали под именем Залимхан Кортоев. За него призывал болеть даже президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, имея в виду происхождение атлета. Однако уроженец Дагестана выиграл всухую, подтвердив свое прозвище в мире борьбы – Русский танк.

Не было равных Александру Лесуну в современном пятиборье. По дороге к чемпионскому званию он установил олимпийский рекорд в фехтовании и перед заключительным днем состязаний удерживал лидерство. Россиянина так никто и не догнал.

И наконец-то внесли золотую лепту игровики – женская сборная по гандболу. Под руководством Евгения Трефилова девушки переиграли француженок – 22:19. Опытный наставник даже в минуту торжества не давал захватить себя эйфории: «Тяжелая игра получилась, очень нервная. Все равно несколько бестолковых движений было у нас…»

Теперь у российской команды в Рио 53 медали – 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. Это четвертый показатель после США, Великобритании и Китая, с какого боку ни подойди.

ФОТО: wrestlingua.com

Добавить комментарий

Loading...
Top