Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА

ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА

Институт Развития Интернета презентовал рейтинг лучших экспертов – информационной сборник “Топ экспертов ИРИ”

21 сентября 2016 года в Международном мультимедийном центре МИА «Россия сегодня», в рамках форума «Интернет+Финансы» прошла презентация рейтинга лучших экспертов – информационной сборник “Топ экспертов ИРИ”.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Краудсорсинговая платформа взаимодействия с Интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

На презентацию были приглашены эксперты ИРИ, а также все заинтересованные в проекте отраслевые специалисты и журналисты СМИ.

В настоящее время экспертами ИРИ являются 1000 человек – собственники и руководители 400 ведущих ИТ-компаний России. Они ведут работу по девяти направлениям «И+»: «Интернет+ Медиа», «ИТ+ Суверенитет», «Интернет+ Образование», «Интернет+ Общество», «Интернет+ Торговля», «Интернет+ Город», «Интернет+ Финансы», «Интернет+ Медицина» и «Интернет+ Право». Все инициативы и предложения экспертов ИРИ проходят обязательную процедуру обсуждения в профильных комитетах и кластерах Экспертного Совета ИРИ.

Как рассказала Директор Института Развития Интернета Екатерина Рудых, информационный сборник “Топ экспертов ИРИ” посвящен участию Экспертного сообщества ИРИ в реализации социально значимого проекта «Краудсорсинговая платформа взаимодействия с интернет аудиторией».

«В этой книге представлены топ-эксперты Института Развития Интернета, которые внесли неоценимый вклад в развитие интернет отрасли. Все этапы голосования проводились на сайте «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с Интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» что позволило произвести контроль за достоверностью собранной информации», – отметила она.

Рейтингование экспертов, которое стало основой представленного информационного сборника проходило в три этапа.

iri1В рамках 1-го этапа голосования проводилась кластеризация отобранных 532 новых экспертов ИРИ, которые “самоопределялись” со своими профессиональными интересами и указывали 1 направление деятельности, в работе которого они хотели бы принять участие (Образование, Общество, Медиа, Медицина, Город, ИТ+Суверенитет, Финансы, Торговля). По итогам данные сводились на сайте «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ».

С помощью «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с Интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ»н а электронные адреса зарегистрированных на платформе пользователям были отправлены приглашения принять участие в Экспертном совете Института Развития Интернета. Для этого нужно было перейти по ссылке и заполнить небольшую форму в Личном кабинете на «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с Интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ».

На 2-м этапе происходило формирование списка наиболее активных новых участников Экспертного Сообщества Института Развития Интернета (ЭС ИРИ) в автоматическом режиме на базе сайта «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с Интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ». В результате была собрана статистика по активностям экспертов, их участии в форумах, круглых столах и заседаниях ИРИ, затем автоматически происходил подсчет композитного рейтинга, итоги которого отображались в личном кабинете каждого. В итоге было отобрано 150 экспертов.

На 3-м этапе проходило открытие рейтингование по статусам «топ-экспертов» и «рядовых экспертов» (выбирались «топ» путем оценки, «рядовые» – путем определения по остаточному принципу). Основной целью рейтингования было выявление вклада эксперта в деятельность Института развития Интернета с точки зрения членов самого Экспертного сообщества.

С помощью «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с Интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» было разослано 4000 писем экспертам ИРИ с информацией о том, что их общего числа новых экспертов были отобраны 150 человек наиболее активных и об открытом голосовании в интернет-сообществе о выборе «топ-экспертов» и их вкладе в работу ИРИ.

По итогам мероприятия все участники получили по экземпляру информационного сборника “Топ экспертов ИРИ”.

Добавить комментарий

Loading...
Top