Вы здесь
Главная > #ТОЧКА ЗРЕНИЯ > МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Пресс-конференция в ТАСС по поводу детского питания и здоровья собрала восемь высокоученых дам – все мамы и каждая со своим опытом.
Среди прочего прозвучали вопросы глобальной важности – о странных летних инфекциях, об ответственном родительстве, кризисе доверия в мире. Почему дети болеют от родительских ссор? В чем причина роста женской агрессивности и угасания мужского начала?
Про полюсное восприятие с четким разделением на плохое и хорошее у ребенка младшего школьного возраста сказала семейный психолог Ирина Обухова. Это потом возникают оттенки. А пока от старших поступают запреты: не играть, не делать, что хочется. Он рвется из последних сил. И слышит в ответ: подрастешь – узнаешь. Ребенок становится безынициативным. У семьи бывает много кризисов и один из кризисов, когда ребенок идет в школу. Он думает, что он лучший, а там таких лучших – двадцать человек.
Тему ответственного родительства затронула завкафедрой факультетской педиатрии РНИМУ Лейла Намазова-Баранова. Как сохранить контакт с ребенком в любом возрасте?
Психолог Обухова напомнила про любовь – это принимать человека таким как есть. Плохо, если ребенок стал объектом нереализованных желаний. Он не знает, как вашу любовь заслужить. Наши страхи гонят ребенка по дороге, которая может быть не его.
Нужны здоровые родители. Если родители ссорятся, дети болеют. Ощущение что мир рушится и ребенку непонятно, что происходит. Он считает, что он является причиной. Иммунитет падает, это уже следствие.
Фигуристка, мастер спорта международного класса Анастасия Гребенкина говорила о проблемах питания и дефиците веса, спрашивала про детские болезни. Анастасии это важно как детскому тренеру. Рецепты от несчастий знают все и пока они как-то слабо помогают. Пресс-конференция была посвящена другой теме, однако Анастасия ухитрилась несколькими словами показать, что она знает путь к счастью.
В конце концов сошлись на том, что если в мире есть государство с министерством счастья, то почему бы в России не сделать министерство счастья детей? И искать не надо – вот оно на пресс-конференции в ТАСС собралось.

Читайте полную версию на страничке Льва Московкина в ЖЖ.

One thought on “МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

  1. ВОПРОС ОТ ЧИТАТЕЛЯ

    ПОЧЕМУ ГРАФИК РАБОТАЮЩИХ МАМ ТАКОЙ ЖЕ КАК У ВСЕХ?
    Многие работающие мамы сталкиваются с вопросом проблемы полного рабочего дня в последствиях для воспитания ребенка.
    Если ее график после выхода с декретного отпуска, скажем, с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00, то фактически она вместе с дорогой тратит на работу половину суток… И в лучшем случае видится с ребенком 1 час утром и 1 час вечером… О каком воспитании может идти речь? Особенно, если он – школьник младших или средних классов. Есть электронные дневники, в которые надо заглянуть, форма для «физры» и труда, которую надо постирать и погладить, и прочие заботы по отслеживанию новостных сайтов по городу и району, чтобы быть в курсе событий, если на основном месте работы нет доступа в интернет. По субботам-воскресениям, когда надо убирать квартиру, заняться уроками на следующую неделю, придумать развлечения для семейного отдыха и немного отдохнуть, в конце концов, времени практически не остается ни на детей, ни на мужа, ни на прочих близких родственников.

    Так вот!
    Вместо того, чтобы предлагать бесплатные летние лагеря для школьников, на которые заведомо нет денег у города, не проще ли сэкономить на работающих мамах? Урезав зарплату в соответствии со стоимостью часа на ее рабочем месте (или сократив час обеда), но при этом высвободив время для воспитания достойного подрастающего поколения… Результат будет лучше, чем тот, когда растет беспризорный ребенок. Однозначно!

    Евгения Герасимовна,
    пенсионерка, жительница р-на Южное Тушино, бабушка 2 внуков.

Добавить комментарий

Loading...
Top