Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > О ПЕДОФИЛАХ И НАРКОМАНАХ РАССКАЖУТ ИХ СОСЕДЯМ

О ПЕДОФИЛАХ И НАРКОМАНАХ РАССКАЖУТ ИХ СОСЕДЯМ

Информировать жильцов многоквартирных домов о проживающих рядом потенциально опасных соседях предложили в Общественной палате РФ.

Как отметил председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, жители имеют право знать о том, что рядом проживает наркоман или педофил.

 

«Безусловно, необходимо обезопасить общество от этих людей. В настоящее время меры по их мониторингу, например, после освобождения из мест лишения свободы, где они находились за соответствующие преступления, слабые и малоэффективные. Я считаю, что если в каком либо доме поселился педофил, человек, который был замечен в подобном, или, тем более, отбывавший за это тюремный срок, жители дома должны быть об этом уведомлены. Мы должны говорить о праве добропорядочных людей знать, что рядом с ними проживает потенциально опасное лицо. Это может касаться не только педофилов, но и наркоманов. Кому-то покажется, что это довольно радикальное предложение, но я хочу подчеркнуть: наркоман, проживающий в доме, в большинстве случаев опасен для соседей. Хотя бы тем, что может подсадить на иглу проживающих здесь же несовершеннолетних», – пояснил Антон Цветков АГН «Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top