Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ОПОРЫ ЛЭП ОГРАДЯТ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЕЛФИ

ОПОРЫ ЛЭП ОГРАДЯТ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЕЛФИ

Предупреждающие знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» не останавливают любителей селфи сделать экстремальное фото, взобравшись на опоры линий электропередачи.

Как сообщает пресс-служба ПАО «МОЭСК», в целях предотвращения случаев гибели и травмирования граждан, опоры ЛЭП оградят колючей проволокой.

Так, в июле 14-летний подросток погиб от поражения электрическим током, взобравшись на опору линии электропередачи в Измайловском парке г. Москвы. Фото на его телефоне было сделано за несколько секунд до гибели. В мае в Зарайском районе Московской области 13-летний подросток получил тяжелую травму позвоночника, а также ожоги рук и ног, пытаясь сделать экстремальное селфи на ЛЭП.

В МОЭСК предупреждают, что категорически нельзя приближаться к опорам ЛЭП, залезать на них и играть под ними. Кроме того, нельзя открывать двери и заходить внутрь трансформаторных подстанций, прикасаться и даже приближаться к элементам энергооборудования. Смертельно опасно подходить ближе, чем на 8-10 метров к провисшим и оборванным проводам.

Обо всех нарушениях необходимо сообщать по телефону ПАО «МОЭСК»: 8-800-700-40-70.

Добавить комментарий

Loading...
Top