Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МОСКВИЧ ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ АБОНЕМЕНТ В ФИТНЕС

МОСКВИЧ ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ АБОНЕМЕНТ В ФИТНЕС

В Роспотребнадзор поступило обращение жителя столицы, которому отказали в возврате денежных средств за неиспользованный абонемент в спортклуб ООО «Олимпик Восток».

«В связи с ухудшением состояния здоровья и невозможностью пользоваться услугами клуба, потребитель обратился к руководству клуба с заявлением о досрочном расторжении договора и возврате неиспользованных денежных средств. В удовлетворении заявления потребителю было отказано», – сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство признало недействительным договор, включающей пункт о невозврате денежных средств в случае досрочного расторжения по инициативе потребителя. Это является нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителей.

«Согласно статье 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

За нарушение законодательства на ООО «Олимпик Восток» наложен штраф в сумме 19 000 рублей.

Кроме того, по решению суда, организация вернет потребителю денежные средства, оплаченные по абонентскому договору, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также возместит моральный вред. В итоге ООО «Олимпик Восток» выплатит своему клиенту более 35 000 рублей.

Добавить комментарий

Loading...
Top