Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ФАС ОШТРАФОВАЛА ООО «АРТПЛЭЙ» ЗА НЕПРИСТОЙНУЮ РЕКЛАМУ

ФАС ОШТРАФОВАЛА ООО «АРТПЛЭЙ» ЗА НЕПРИСТОЙНУЮ РЕКЛАМУ

100 тысяч рублей выплатит ООО «Управляющая компания АРТПЛЭЙ» за создание ненадлежащей рекламы выставки «Босх. Ожившие видения».

 

Как рассказала АГН «Москва» замначальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС РФ Марина Саранская, в ведомство обратился гражданин с жалобой на размещенный организаторами выставки плакат с фрагментом триптиха «Сад земных наслаждений» с «изображением непристойных образов людей, предающихся половым утехам».

 

«Согласно части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», – говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Добавить комментарий

Loading...
Top