Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТВОРЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВАДИМА СОЛОВЬЕВА

ТВОРЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВАДИМА СОЛОВЬЕВА

В Выставочном зале Товарищества живописцев Московского Союза художников 26 сентября открылась персональная выставка Вадима Соловьева.

…Работа на пленэре, по признанию автора, всегда непредсказуема. А еще сложнее «доводить» холст в мастерской, сохранив непосредственность первого впечатления. Выставка была задумана так, чтобы показать, что легкие пленэрные наброски, этюды-впечатления, живые красочные зарисовки ждут дальнейшей доработки, которые принесут более полные впечатления и создадут более глубоки образы… «Посмотреть на самого себя в экспозиции выставочного зала, – комментирует автор, – это ни с чем не сравнимый и волнующий опыт, необходимый каждому творцу, чтобы оценить свой труд в совокупности».

Обладая от природы жизнерадостным темпераментом, Вадим Соловьев экспериментирует с различными цветовыми замесами. Его картины легки. Они изображают то раскинувшиеся в стороны заборы, то веселые дома, то робкий, будто застенчивый снег, словно извиняющийся перед прохожими за их промокшие сапоги. Как считает искусствовед Вера Лагутенкова, в работах Соловьева чувствуется движение и особая жизнь, они раскрывают художника зрителю как тонкого и лиричного автора.

Вадим – член МСХ, участник проекта «Русская провинция» и многих областных, всероссийских и международных выставок. Ведет преподавательскую деятельность в МХПИ.

Выставка в залах на 1-й Тверской-Ямской, 20, открыта до 8 октября.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top