Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗДАНИЕ МИД ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ШПИЛЯ

ЗДАНИЕ МИД ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ШПИЛЯ

Примерно 6 месяцев продлятся работы по замене шпиля на здании МИД РФ в Москве. Демонтаж конструкции начался в понедельник, 26 сентября.

По словам и.о. директора департамента капитального строительства и собственности МИД РФ за рубежом Владимира Потапкина, демонтаж откладывался из-за поселившихся на нем семьи соколов. «Мы, собственно, и не начинали демонтаж шпиля, пока не вывелись птенцы и не улетели. Предположительно, они перелетели на бывшую гостиницу “Украина”. Они кочуют так в Москве по высоткам. Наша пара улетела, орнитологи нас заверили, что они обязательно сюда вернутся”,- сказал Владимир Потапкин.

“Вопросу реконструкции этого шпиля, наверно, лет пятнадцать. Было принято решение полностью демонтировать шпиль и возвести новый из современных металлоконструкций, полностью повторяющий прошлый облик. Данная методика была защищена в том числе и в среде профессиональных архитекторов и реставраторов, всеми принята, и сейчас этот проект реализуется”, – и.о. директора департамента.

Работы по возведению нового шпиля должны быть завершены к концу следующего года.

Как пишет «Интерфакс», первоначальный проект строительства здания МИД не предусматривал возведение шпиля. Решение о его постройке было принято уже на финальном этапе.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top