Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГАСТРОЛИ “ЗАЗЕРКАЛЬЯ”

ГАСТРОЛИ “ЗАЗЕРКАЛЬЯ”

Музыкальный театр “Зазеркалье” из Санкт-Петербурга в рамках I Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку», проводимого Ассоциацией музыкальных театров России, открывает свои гастроли 27 сентября спектаклем «Мадам Баттерфляй» на Новой сцене Большого театра.

28 сентября – Вечер комических опер: “Директор театра” Моцарта и “Джанни Скикки” Пуччини. 29 сентября – опера-буффа Россини “Газета, или Брак по объявлению” (Первая постановка в России). 30 сентября – “Любовный напиток” Доницетти. 1 октября (12.00) – “Сказка о Соловье, Императоре и Смерти”. Даосская притча в двух действиях и четырех превращениях. 1 октября (19.00 – детская опера. “Ноев ковчег” Бриттена.

Предыдущие гастроли театра «Зазеркалье» в Москве состоялись в 1992 году, а затем в 2013 . Три года назад гастроли театра «Зазеркалье» в Большом театре прошли с огромным успехом и вызвали горячий отклик не только у публики, но и среди театральной общественности, и у московских критиков. Не раз отмечалось, что художественных аналогов «Зазеркалью» не найти. Со дня основания театр «Зазеркалье» занял совершенно особое место в петербургской и российской культуре – первоклассная музыка и высокая литература в основе репертуара. О «Зазеркалье» можно уверенно говорить как о театре, формирующем духовный облик своего зрителя. А зритель здесь самый разный. Исполняя миссию семейного театра, «Зазеркалье» обращает свои спектакли к маленьким и взрослым, надеясь видеть их у себя обязательно вместе. Сюда приносят свои новые сочинения композиторы, приходят работать лучшие художники, балетмейстеры, драматурги. Общепризнанная и редко исполняющаяся классика соседствует здесь с сочинениями современных авторов, созданными специально для «Зазеркалья».

Основанный 30 лет назад театр «Зазеркалье», по сей день руководимый его создателями – народными артистами России художественным руководителем Александром Петровым и главным дирижёром Павлом Бубельниковым, широко известен в стране и за рубежом, любим зрителями всех возрастов. Без всякой натяжки «Зазеркалье» можно назвать одним из главных центров музыкально-театральной культуры в Санкт-Петербурге.

Ирина ШВЕДОВА.

На снимке: сцена из спектакля “Мадам Баттерфляй”.

Добавить комментарий

Loading...
Top