Вы здесь
Главная > #ТОЧКА ЗРЕНИЯ > КАК ПОЗОРЯТ ОФИЦЕРОВ РОССИИ

КАК ПОЗОРЯТ ОФИЦЕРОВ РОССИИ

Мыслимо ли представить, чтобы старший лейтенант танковых войск, капитан – ракетчик стратегического назначения и майор-десантник пошли разгонять торговок на площади Белорусского вокзала, как некогда бравые «московские казаки»?

Вы скажете: бред!

Еще бы! Однако в инстаграмме общественной организации под названием «Офицеры России» – подробный отчет об их «подвигах»: почти три тысячи сюжетов, когда люди в камуфляже кому-то запрещают курить на улице и разгоняют торговцев возле метро.

Все это – даже за гранью абсурдистских снов. На каком основании «общественная организация» называет себя «Офицеры России»? Военнослужащие, как известно, действуют только по приказу командования. Или ты служишь – или… Или самовольно идешь громить торговцев и закрывать выставки, определяя, что есть искусство а что – неискусство. Типа искусствовед и цензор в погонах. Только причем тут Вооруженные силы РФ?

Со временем появилась информация, что руководитель этой «общественной организации» никогда в армии не служил и не служит. И принимают в нее всех, кто пожелает.

Таким образом, непонятно кто на весь мир позорят честь российского офицерства. Но почему молчит Министерство обороны? Почему молчит Генштаб?

Как они могут сносить такой позор?

И их молчание – тоже позор. То есть они знают, откуда исходит все это – и помалкивают.

Повторим: мыслимо ли представить, чтобы командир танковой роты и командир ракетного расчета РВСН гоняли торговцев дынями на площади у метро?

Отдельная тема – присвоение права на насилие, которым обладает только и исключительно государство, уполномоченные государством органы правопорядка. А в нашей реальности получается, что любая группа людей, нацепив камуфляж с нашивками, может подойти к гражданину России и что-то ему запретить?

Некоторые либерально мыслящие граждане в прессе предупреждают, что такая практика может плохо повернуться для государства. Дескать, эти «активисты», войдя во вкус, со временем поднимутся и против самой власти.

Наивные! Жизнь показывает, что смелые с уличными торговками и музейными работниками «борцы» поджимают хвосты при малейшем окрике сверху. Помните, как в фильме «День выборов» некий «атаман» трепетал при общении с пьяницей-радиотехником Камилем, который назвался полковником ФСБ?

Так что все происходит в рамках определенной логики и определенных целей.

И мы в этом живем. В том числе и господа офицеры.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

Добавить комментарий

Loading...
Top