Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > ЕВРОРЕМОНТ ЕВРОПЫ: В РОЛИ ПРОРАБА – ЦИК РФ

ЕВРОРЕМОНТ ЕВРОПЫ: В РОЛИ ПРОРАБА – ЦИК РФ

Прошедшие выборы Госдумы ознаменовались настоящим прорывом национальной международной политики. Усилия мощного международного отдела ЦИК увенчались как минимум промежуточным успехом.

Оправдалась ставка на фигуру Эллы Памфиловой как председателя ЦИК РФ. Попытки ее дискредитации были значительно слабее, чем та систематическая кампания, которой подвергся Владимир Чуров.

Сначала Памфилова и слышать не хотела о международных делах и сравнительных оценках. К концу избирательной кампании поняла, что без этого невозможно. В итоге комплекса мер и системной межведомственной работы ЦИКа и МИДа удалось склонить к адекватности даже такую структуру, как БДИПЧ ОБСЕ.

Нынешний глава БДИПЧ Михаэль Линк стал первым, кто по собственной инициативе избрал жанр паритетного диалога. Предшественники разговаривали дозировано, цинично и с позиций Большого брата. Диалога не было.

Теперь же впервые доклад БДИПЧ будет вручен председателю ЦИК непосредственно главой БДИПЧ. Очевидно, его содержание не будет столь популистски осуждающим, как было в прошлом.

Внутри БДИПЧ идет борьба такая же, как в ПАСЕ, ОБСЕ и Венской комиссии. Представители США, Украины, Грузии продолжают линию конфронтации с Россией. Однако в составе миссии БДИПЧ по численности лидируют казахи и белорусы. Наблюдается заметное желание отвязаться от вашингтонского поводка, и это стало общей тенденцией. Израиль и Сирия, Западная Европа и Россия не хотят воевать по указке, или потому, что кому-то выгодно наживаться на их вражде.

Добавить комментарий

Loading...
Top