Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ СТАЛИ – ЗАКОПАЛИ… ЗАКОПАЛИ???

ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ СТАЛИ – ЗАКОПАЛИ… ЗАКОПАЛИ???

Хозяева умершей собаки недолго думали, где найти ей «последнее пристанище» – закопали во дворе своего дома. Это случилось в Северном Тушине.

– Когда я вышла на прогулку со своим Туманом, – написала в редакцию жительница района Антонина, – сердобольные соседки меня предупредили: «Не ходите по этому участку. Вчера тут собаку закопали мертвую. Вдруг ваш учует и начнет рыть?» «Откуда знаете?» – поинтересовалась я. «Дворник местный видел. И следы вскопанной земли посреди газона – явный признак,» – ответили они.

Дворник, ясное дело, как не наделенный полномочиями, официальных показаний не дал, но сказал, что все видел. Хозяин был из дома 9 по ул. Героев Панфиловцев. Место захоронения – около дома 7 по той же улице.

Кого винить? Недобросовестных владельцев животных и их совесть? Отсутствие информации о том, как утилизовать тело своего питомца? Элементарную лень и нехватку времени? Так или иначе, но «человеческий фактор» стоит включить. Правда, у стороны есть две медали. Особенно страдающие по ушедшим домашним животным, считают, что они имеют право покоиться рядом. Так один мой знакомый с ул. Планерная, что тут же, в северном Тушине, сделал могилу любимой кошки Стеши под окном – в клумбе элитного(!) квартала новостроек.

Стоит все же знать. Есть вариант – ради экономии – выехать за город, на дачу (хотя, например, на территории Северного Тушина» есть Алешкинский лес, довольно большая территория, где не бродят бездомные собаки, питающиеся падалью). Лучший – воспользоваться услугами районной ветеринарки. А еще – если вы готовы памятник поставить своему четвероногому другу – заказать место на специальном кладбище.

Для сведения: в сети существует бесконечно большой список адресов компаний, оказывающих «Ритуальные услуги для животных». Если вы действительно любили собаку или кошку, или даже попугая, или свинку, не надо их закапывать во дворе. Сделайте все цивилизованно. Как-то заграницей все это пристойнее…

Антонина ГРИБ.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top