Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

В среду 28 сентября открыл осеннюю сессию 2016 года Совет Федерации своим 397-м пленарным заседанием.

Символичным стало выступление в СФ председателя Национального совета провинций Парламента ЮАР Танди Модисе. Начала с того, что в ЮАР чтят СССР как победителя над нацизмом. Отметила поддержку России в борьбе против апартеида. Нельсон Мандела приехал в Москву в 1999 г. Путин приехал в ЮАР в 2006-м и это был первый визит европейского лидера в Африку южнее Сахары. Сейчас мы встречаемся в очень важный момент, отметила Танди Модисе.

Завершила выступление глава парламента ЮАР достаточно неожиданно. Мы привыкли к принудительным освежающим процедурам критики и самокритики, а тут нас благодарят за наше голосование на сентябрьских выборах: мощный парламент – основа демократии.

После такой разминки Валентина Матвиенко с грустью проводила в Думу восьмерых соратников. Прошли горнило выборов и стали депутатами Госдумы: Лидия Антонова, Андрей Голушко, Михаил Исаев, Александр Коровников, Мерген Ооржак, Дмитрий Саблин, Игорь Шубин, Вячеслав Фетисов.

В связи с прошедшими выборами разных уровней СФ потерял всего тридцать человек.

На правительственном часе 397-го заседания СФ выступила зампред правительства Ольга Голодец. Тема – о приоритетах правительства в социальной сфере на среднесрочную перспективу. Доклад, вопросы и принятое за основу постановление согласованы до  запятой.

Приняты заявления о недопустимости политизации спорта и в связи с первой годовщиной решения об использовании Вооруженных Сил РФ в Сирии.

В качестве эксперта выступил председатель Научного совета по лесу РАН, академик Александр Исаев. Тема «Спутниковое зондирование Земли – уникальный инструмент мониторинга лесов России».

Перед СФ отчитались его представители в Думе, правительстве и ЦИК.

Добавить комментарий

Loading...
Top