Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ “БЕЛОГО КОНЯ”

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ “БЕЛОГО КОНЯ”

Полицейским районного ОВД удалось обнаружить пропажу всего за 4 часа

Читатели “МП”, прислав эту новость, хотели поблагодарить правоохранительные органы города Москвы за оперативную работу.

Эта история началась сентябрьским вечером, когда их дочь поехала на велосипеде в ДК железнодорожников, где занимается.

При входе в Дом культуры есть рекреация, где молодые мамы, дети и все занимающиеся в разных секциях и группах оставляют свои коляски, самокаты и велосипеды… Именно поэтому не всегда есть свободное место для тех, кто приезжает ближе к вечеру. Вот Маша и не нашла места, чтобы прикрепить свое транспортное средство, а просто прислонила его к стене и ушла смотреть расписание…

Вход с улицы в “парадный” подъезд ДК свободный. Вот этим-то и воспользовались преступники. Заранее заняв выгодную точку слежения, они дождались, пока какой-либо ребенок не пристегнет свой велик цепью с замком, понадеявшись на безукоризненную безопасность или просто в спешке. Пока Маша отсутствовала, они успели похитить ее “белого железного коня” и скрыться: на это потребовалось меньше трех минут.

Вернувшись, девочка обнаружила пропажу. Куда бежать? Позвонила родителям и позвала охранника ДК. Сразу решили обратиться в местные правоохранительные органы.

Сотрудники полиции ОВД района прибыли через несколько минут. Был вызван оперуполномоченный, дежуривший в тот день. Им оказался сотрудник ОВД “Западное Дегунино” Кушниров Сергей Валерьевич. Просмотрев камеры наружного наблюдения и быстро разобравшись в данной ситуации, он передал описание пропавшего велосипеда и приметы предполагаемых преступников всем ближайшим отделам полиции. Работа началась…

Честно говоря, и у родителей, и у хозяйки надежд найти велик в большом городе было мало. Но двухколесник был непростым, с приметами. И спустя четыре часа от сотрудников ОВД “Головинский” поступило сообщение: по приметам был задержан молодой человек на похожем велосипеде.

В течение нескольких следующих дней были проведены следственно-оперативные мероприятия, была назначена процедура опознания и похищенное личное транспортное средство было возвращено законному владельцу.

“Мы хотим еще раз через газету поблагодарить всех сотрудников ОВД “Западное Дегунино”, а также сотрудников ОВД “Головинский” за их грамотную, слаженную и оперативную работу. Маша опять со своим великом и зорко следит, где его оставляет”, – написали родители.

Добавить комментарий

Loading...
Top