Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > СИРИЯ, СТРАНА МОЯ, ТЫ ВСЯ ГОРИШЬ В ОГНЕ…

СИРИЯ, СТРАНА МОЯ, ТЫ ВСЯ ГОРИШЬ В ОГНЕ…

30 сентября исполняется год операции ВКС РФ в Сирии. К годовщине приурочено заявление Совета Федерации и ряд мероприятий в МИА «Россия сегодня» и пресс-центре «Парламентской газеты».

Эксперты и их цели значительно различаются, соответственно их выводы и прогнозы серьезно противоречат. Один пугает прямым столкновением США с Россией, если будет объявлена бесполетная зона. Другой уверен, что это все ерунда, Сирия – не Ливия, и ситуация изменилась.

Доходило до споров и обвинений. Один сказал, что сирийская армия медлительна и воевать не умеет. Другой обиделся – оскорбили сирийскую армию. Не может воевать пять лет деградировавшая армия, это больше Великой Отечественной.

Третий обвинил Москву в нежелании помочь тем сирийцам, которые воюют наиболее эффективно и с наименьшими потерями.

Общее в разнообразии мнений и пестроте оценок обобщает доминирующее противоречие, отражающее имманентную болезнь глобализованного мира. С одной стороны, все высказавшиеся едины в том, что Россия не может отступить, защищая в Сирии себя. С другой – обещали несколько месяцев, прошел год и конца не видно. Причина стала очевидна и от этого не более понятна. Вашингтон не может отступить, чего бы ни достиг мучительный политический марафон на самом высоком уровне.

Это такая данность прекрасного нового мира, когда судьба очередного подвергнутого геноциду региона опять решается между Москвой и Вашингтоном. Четверть века Вашингтон решал единолично, принося горе и кровь, разграбление культурных ценностей, государственный развал и завершал профанацией международного трибунала в формате линчевания своей жертвы.

Подведение итогов годичной операции ВКС РФ показало, насколько эффективно проведение комплексной военно-политической операции. Возможности ИГИЛ существенно сократились. Начал меняться геополитический ландшафт. От неспособности сдерживать запущенный терроризм Вашингтон принялся угрожать Москве напрямую, будто мы не разбирались в природе международного терроризма. Очередное объявление виновности России по сбитому на Украине Боингу приурочили к провокации по бомбежке гуманитарного конвоя – бить, так дуплетом. Однако после Югославии, Ирака и Ливии роль России из пассива перешла в активную фазу и у Москвы тоже есть что предъявить миру.

Вашингтон использовал перемирие для новых вооружений и постепенно провел принудительную консолидацию террористических организаций. Пятерка крупняка взяла под контроль все мелкие и не выпускают людей в мирную жизнь. В грубой форме использована старая схема, отработанная на Палестине, где взятое в заложники чужих планов население стремилось вырваться в Израиль и там обрести гражданство.

С другой стороны, Вашингтон никогда не имел таких невосполнимых репутационных потерь, как сейчас. Впервые проваливаются планы по выборам. Под угрозой политической и допинговое господство в спорте высоких достижений. Сам контроль терроризма до такой степени под угрозой, что могут сорваться планы по избранию Клинтон, нацеленную на бескомпромиссную войну до победного конца.

Добавить комментарий

Loading...
Top