Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > ЦИК ЗАВЕРШИЛ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ

ЦИК ЗАВЕРШИЛ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ

Центризбирком России завершил подведение итогов прошедших выборов седьмого созыва Госдумы. Временные удостоверения депутатов, избранных по федеральному округу, переданы во фракции. Кто пришел в ЦИК, получил удостоверение здесь. Еще раньше выполнили эту миссию в одномандатных округах.

В пятницу 30 сентября состоялась передача мандатов 31 отказника. Удостоверения второй очереди получили 25 единороссов, пятеро из КПРФ, один эсер. В ЛДПР отказников нет.

Одновременно все избранные исключены из списка кандидатов. Необходимость такого постановления связана с тем, что по новому закону кандидатам расширили права, в частности, они могут быть выдвинутыми в Совет Федерации.

Подведение итогов завершилось в самой резонансной конституционной части. Часть членов ЦИК и сотрудников аппарата ушли в отпуска. Работа по прошедшим выборам предстоит еще длительная. Предстоит провести большую конференцию в ноябре, на которой ЦИК проведет разбор ошибок и рассмотрит предложения, которые просит представить. Разговор ожидается серьезный, возможна смена формата избирательного процесса. На время избирательной кампании были продлены полномочия избирательных комиссий в 55 субъектах федерации.  ЦИК может предлагать по своей квоте двоих в каждую комиссию и воспользуется правом для всех 55.

Ну и конечно святое дело – разбор жалоб. Материалы видеозаписей голосования на участках еще никто не запрашивал, но теоретически такое возможно, и ЦИК готов. Жалоб на этих выборах удивительно мало.

Планы по новой Думе  сменяют друг друга. Сравнительный анализ списков депутатов седьмого созыва с шестым заставляет предположить наличие уступок в политических разменах Москвы и Вашингтона в том числе по работе на европейских площадках. Подобные размены идут давно и широко. В настоящее время напряженная тайная дипломатия стала залогом относительной стабильности глобального мира.

В любом случае, приход на пост председателя палаты Вячеслава Володина стал очередной итерацией в цепи форс-мажоров, начатых Шойгу, Мединским, Собяниным. Переход к стабильному развитию страны и мира кажется неизбежным. Говорят, вопрос в политической воле. На самом деле – в консолидации России, обеспечившей базу для упомянутой выше дипломатии.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top