Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ШВЕЙЦАРЦЫ ГОВОРЯТ НА ИТАЛЬЯНСКОМ?

ШВЕЙЦАРЦЫ ГОВОРЯТ НА ИТАЛЬЯНСКОМ?

По 2 октября в рамках фестиваля «Weekend швейцарского кино» в Центре Документального Кино в музее Москвы покажут 8 фильмов, снятых в последние годы в италоязычном кантоне Швейцарии Тичино.

В этом году выбраны самые разные темы: взросление и поиск «себя» в этом мире, любовь и смерть, эмиграция и искусство печати…

Откроет фестиваль молодёжная мелодрама режиссёра Никколо Кастелли «В свободном падении». Это три пересекающиеся истории о том, каково это – вдруг встать взрослым.

Трое молодых людей из Лугано со своими надеждами, слабостями, мечтами, разочарованиями и своими страстями просто взрослею: Кьяра –лыжница, Эдо – граффити-художник, Джулло –скейтер. Фильм расскажет три пересекающиеся истории о том, каково это. Главную женскую роль сыграла непрофессиональная актриса… После показа состоится мастер-класс с режиссёром фильма «Никколо Кастелли» при участии 2morrow FilmSchool.

В субботу фестиваль продолжит работу коротким метром молодых италоязычных кинематографистов и двумя документальными фильмами, а в воскресенье любителей кино ожидает подарок – ретроспектива режиссёра Сильвио Солдини, включающая фильм «Хлеб и тюльпаны» с неповторимым Бруно Ганцем в главной роли…

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top