Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВОДИТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ЕЗДУ СО СКОРОСТЬЮ 1418 КМ/Ч

ВОДИТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ЕЗДУ СО СКОРОСТЬЮ 1418 КМ/Ч

Очередная курьезная квитанция оформлена при помощи камер фото- и фидеофиксации. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Канунцев.

 

Согласно данным камеры видеонаблюдения, водитель передвигался со скоростью 1418 км/ч.

 

«Таким образом, если верить квитанции, указанный Ford Focus должен был двигаться быстрее скорости звука, которая в воздухе составляет 1191,6 км/ч», – пишет auto.mail.ru.

 

50sazu

 

По словам Александра Канунцева, в Тверской области автоматически удалялись более половины фиксируемых нарушений. В Москве зарегистрированы факты «неадекватной» фиксации нарушений на дорогах (тень от автомобиля, блики фар, фиксация превышения скорости у припаркованного автомобиля). А в республике Татарстан водителя оштрафовали за превышение скорости на 22 км/ч, при том, что его автомобиль находился на эвакуаторе.

 

«Несмотря на положительные в целом результаты использования автоматических средств фотовидеофиксации, проводимые органами прокуратуры Российской Федерации проверки свидетельствуют о наличии существенных недостатков при организации данной работы», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

 

Александр Канунцев отметил, что все казусные материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Добавить комментарий

Loading...
Top