Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КРАСОТА – ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА. В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

КРАСОТА – ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА. В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

В Парке им. Горького на Аллее осени открылась фотовыставка Игоря Гавара «Олдушка: стильный возраст», которая приурочена к Международному дню пожилого человека.

На стендах представлено 38 портретов людей старшего поколения из шести городов России – самому старшему – 97 лет!

«У природы нет плохой погоды, а у жизни – неправильного возраста…» Игорь Гавар – дизайнер и фотограф из Омска – в 2011 году начал фотографировать пенсионеров на улицах разных городов России и рассказывать о них в своем блоге и в социальных сетях. Теперь выдержки стали цитатами-подписями к снимкам, составившим экспозицию, которая открыта до 16 октября. Это размышления героев на тему восприятия собственного возраста. Проект получил название «Олдушка».

Автор проекта сначала и не задумывался, какую цель может преследовать проект, а именно, исследовать образ современного пенсионера в контексте уличной моды. Проект рассказывает о стилистических и вкусовых предпочтениях, особенностях национального колорита людей старшего поколения, живущих в России. Героев он запечатлял в той одежде, в которой они шли по улице в момент встречи с фотографом. Взгляните на пенсионера глазами не простого прохожего, обратите на него внимание. В себе и в передаче информации другим вы сможете помочь сформировать здоровое отношение других к почтенному возрасту.

Героями Игоря с тех пор стали более 1000 человек из 8 городов России, но он не останавливается на достигнутом… Выставка проходит в рамках ежегодной Национальной конференции «Общество для всех возрастов при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Вспомините и замечательный фильм «Весна» с коронной фразой, произнесенной героиней Фаины Раневской, когда она примеряла шляпку: «Красота – это страшная сила!» А как выглядят пенсионеры вашего района? А как будете выглядеть вы?

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top