Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЯН ОШТРАФУЮТ ЗА СКАЧИВАНИЕ ПИРАТСКИХ ФИЛЬМОВ

РОССИЯН ОШТРАФУЮТ ЗА СКАЧИВАНИЕ ПИРАТСКИХ ФИЛЬМОВ

Штрафные квитанции направят пользователям, определив их адрес по IP.

В рамках борьбы с распространением пиратского контента в Сети власти обсуждают возможность введения системы штрафов для пользователей. Как сообщает информационное агентство RNS, подобная практика существует в Германии. Сумма штрафа может достигать 1000 евро.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — приводит агентство слова источника.

Персонифицированный штраф за скачивание пиратского контента платят граждане многих европейских стран. «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — добавил собеседник. Это гораздо эффективнее, чем блокировать пиратские сайты. Однако еще предстоит проработать техническую сторону вопроса.

«Вообще, это общеупотребимая мировая практика. Я не уверен, что надо прямолинейно это внедрять в РФ, но это всегда ответственность и одной, и другой стороны. И того, кто пиратский контент разместил, и того, кто его осознанно пиратским образом потребляет. Ответственность, в принципе, должна быть и там, и там. Как это сделать в российских реалиях — это точно должен быть очень осторожный и поступательный процесс. Блокировка “зеркал” — мы уверены, что это будет очень эффективный способ. Реформы коллективного управления авторских прав — последние два года обсуждаются в активном режиме. Непростая история, нет идеальной модели у какой бы то ни было страны», — заявил ранее министр связи Николай Никифоров на инвестфоруме в Сочи.

 

Фото: http://mospravda.ru/

Добавить комментарий

Loading...
Top