Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КАКОЙ КЕТЧУП НАСТОЯЩИЙ?

КАКОЙ КЕТЧУП НАСТОЯЩИЙ?

Специалисты Роскачества провели исследование 22 видов кетчупа различных марок по 37 параметрам.  

Искусственные добавки при производстве кетчупа использует практически каждый второй производитель. Однако, их содержание не превышает предельно допустимых значений. Красители обнаружены в четырех товарах – ARO, Fine Life, МАКА, Наш продукт. При этом МАКА и Наш продукт не указали его наличие в составе на этикетке.

«Основная проблема современных соусов лежит в их ненатуральности: производители зачастую используют искусственные добавки,  консерванты, красители и загустители. Поэтому особое внимание эксперты уделяли исследованию состава кетчупов: изучали содержание томатной пасты, крахмала, консервантов, красителей и загустителей», – сообщили в пресс-службе Роскачества.

НАШ продукт и Балтимор  не соответствуют заявленному ГОСТу по содержанию сухих веществ.

Самым распространенным способом фальсификации является замена части концентрированных томатных продуктов  модифицированным крахмалом для придания необходимой густой консистенции.

Высококачественной продукцией эксперты назвали товары под торговыми марками Heinz, СЛОБОДА, CALVE, Mr. Ricco и MUTTI. «Первые четыре товара уже доказали свое российское происхождение и получили государственный Знак качества», – говорится в сообщении.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top