Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > ОПЯТЬ ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ В ПРИРОДООХРАННОМ КОМПЛЕКСЕ

ОПЯТЬ ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ В ПРИРОДООХРАННОМ КОМПЛЕКСЕ

‎Facebook: Юлия Новосёлова в Московская правда

Москвичи, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!! В понедельник, 3 октября в 8.00 на территорию природоохраняемого комплекса №55, расположенного по адресу: г.Москва, Лодочная ул.,д.д. 33-35 приехали лесорубы, ЧОПовцы, группа накачанных молодых людей, среди которых было много людей чеченской и дагестанской национальности, православные боевики – ДеЭсЭсовцы, агрессивные верующие прихода временной церкви на ул. Лодочная и полиция местного ОМВД. Вместе сообща они оцепили лесополосу металлическими заграждениями, оттеснили местных жителей, сбежавшихся на шум и дали возможность лесорубам пилить деревья в природном парке в водоохранной зоне.
На требования местных жителей предъявить порубочный билет, ответом были ухмылки и отказы как лесорубов, так и стражей порядка, они даже были возмущены: почему жители требуют порубочный билет?
Пытавшихся помешать незаконной вырубке женщин отталкивали, им наносили побои, издевались над ними мужики, которые по внешнему виду были втрое сильнее женщин. Стражи правопорядка поддерживали незаконные действия лесорубов и нанятых накачанных молодчиков на территории природного комплекса.
Это противостояние началось не в один день. Два года назад, на публичных слушаниях, власти представили жителям проект очередного “благоустройства” природных земель, где значился “ремонт футбольного поля”. Зеленый клеверный луг, на котором состоялось жестокое избиение местных женщин, никогда и нигде на балансе не стоял, как “футбольное поле”, однако властям срочно понадобилось его ремонтировать.
Также произошло еще одно примечательное событие: ловким росчерком пера префекта СЗАО часть территории природного комплекса №55, на которой и находится этот великолепный кусок природы с полоской леса и рекой, отошла в безвозмездное и бессрочное пользование Москомспорту под названием №55-Б где префектура СЗАО в коррупционном сговоре с Москомспортом и вознамерилась построить стадион.
1 июня 2016 года напротив дома 33 по Лодочной улице появился информационный щит, на котором власти стыдливо написали следующее: “ремонт футбольного поля”. Когда жители подняли информацию на сайте госзакупок об этом «ремонте», то оказалось, что на этом месте планируется строительство огромного открытого футбольного сооружения с трибунами для фанатов, светодиодными прожекторами, размещением звукоусилительной техники, стоянкой для автомобилей футбольных болельщиков. И это в 25 метрах от ближайшего жилого дома и всего в 35 м от уреза воды – канал Москвы является источником питьевого водоснабжения г.Москвы, где, по закону, строительство и реконструкция спортивных сооружений разрешены не ближе 100 м, а вырубка деревьев не ближе 500 м от воды.
За три летних месяца жителями были написаны сотни обращений в мэрию, префектуру СЗАО, управу Южное Тушино, Москомспорт, отправлены десятки заявлений в прокуратуру и природоохранную прокуратуру. Тщетно. Чиновники «жонглируют» законами, перевирают факты, выдают фальсифицированные результаты публичных слушаний за действительные. https://www.youtube.com/watch?v=HGIaZNAemAY&featu..

Добавить комментарий

Loading...
Top