Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ПРОВЕДИТЕ ВРЕМЯ СО ВКУСОМ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ПРОВЕДИТЕ ВРЕМЯ СО ВКУСОМ

Кульминацией гастрономического марафона «Золотая осень-2016», который проходит по 9 октября на разных площадках столицы, станет Фестиваль национальных культур на ВДНХ.
В этом году агропромышленный форум «Золотая осень», организаторами которого  являются Минсельхоз России и правительство Москвы, впервые вышел за границы выставочных павильонов. У москвичей и гостей столицы был уникальный шанс познакомиться с лучшими отечественными брендами и на практике изучить гастрономическое многообразие родной страны. На фестиваль съехались фермеры и производители из разных регионов.
Фестиваль начался еще в сентябре: почти на 50 площадках столицы стартовала специальная гастрономическая программа, во время проведения которой был представлен широкий ассортимент различной продукции. Недели были тематические. «Мясная» радовала свежей говядиной и копченой олениной, карпаччо из мяса птицы и вареными колбасами. На «Сырные дни» фермеры привезли свыше 100 сортов сыра – твердые и мягкие, из козьего и овечьего молока – общим весом более 50 тонн. Сейчас идет «Рыбная неделя»: на торговых прилавках появились «водоплавающие деликатесы» морей и рек. Гурманам на радость можно выбрать из охлажденной, мороженой, вяленой, слабосоленой, консервированной рыбы и приготовить достойное блюдо.
Но главным местом притяжения гурманов станет ВДНХ, где уже с завтрашнего дня в рамках основной экспозиции можно будет не только попробовать и приобрести лучшие региональные деликатесы, но и познакомиться с культурой и традициями населяющих нашу страну народов. Фестиваль национальных культур на территории «главной выставки страны» призван стать кульминацией «Золотой осени-2016» – этого праздника урожая и еды. Здесь можно будет попробовать экологически чистые фермерские продукты, продегустировать свежеприготовленные национальные блюда, а также купить деликатесы из самых разных уголков страны.
%d0%b5%d0%b4%d0%b0В поддержку идеи фестиваля, для удобства посетителей организаторы задумали разделить зону «Фестиваля» на улицы. Так, например, на Гастрономической будет работать настоящая осетинская кухня, предлагающая гостям с пылу с жару национальные пироги, чуреки и сырную кашу. Архангельские фермеры доставят на «Золотую осень» ягоды и грибы урожая этого года, так нужные для заготовок на зиму. Один из мясных центров страны – Белгородская область – познакомит москвичей с большим ассортиментом паштетов, охлажденными полуфабрикатами, вкусными блюдами на гриле: колбасками, крыльями и стейками. Предприятия Якутии привезут на ВДНХ свежемороженую рыбу, копченую жеребятину, а также свои фирменные сиропы. На Гастрономической улице будут овощи и фрукты, маринады и соленья, кондитерские изделия и сыры – все, чем славятся российские регионы.
И это только малая часть той гастрономической программы, которую подготовили для гостей организаторы выставки «Золотая осень-2016».
А на Улице Мастеров самобытные художники и ремесленники представят оригинальную посуду и сувениры из керамики, елочные игрушки ручной работы, пуховые платки, войлочную обувь и многое другое. Сцена ждет участников концертов: фолк-коллективы и артистов-солистов со всех уголков страны, чтобы те представили свой регион, как говорится, в лучшем свете…
Фестиваль национальных культур на ВДНХ до конца недели будет поддерживать атмосферу грандиозного гастрономического праздника, которым ежегодно становится выставка «Золотая осень-2016», закрывающая большой сельскохозяйственный сезон.
Остается надеяться, что погода не подведет. Хотя дождь и ветер не остановят ни участников из числа производителей, ни любителей в буквальном смысле слова «вкусно провести время».

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top