Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПОДМОСКОВНЫХ ДАЧНИКОВ ОПРИХОДОВАЛИ

ПОДМОСКОВНЫХ ДАЧНИКОВ ОПРИХОДОВАЛИ

Как сообщил первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, в каждом муниципальном образовании Подмосковья созданы комиссии по работе с дачниками.

В Московской области создано около 70 таких комиссий «специального назначения» «Основные задачи комиссий – обмен позитивным опытом и максимально оперативное решение проблем дачников на местах, – уточнил Чаплин. – В каждую комиссию, которые созданы в большинстве муниципалитетов региона, входит действующий председатель, представитель местной администрации, активисты СНТ».

Состав такой комиссии может расширяться в зависимости от количества садоводческих объединений в районе, а при необходимости комиссии будут двухуровневыми. В итоге появится четко отлаженная структура, которая обеспечит стопроцентный охват садоводческих, огороднических и дачных объединений.

И еще важная информация. Более 60 процентов СНТ Подмосковья оборудовали указатели подъездных путей!

– Всего в Подмосковье более 11 тысяч объединений дачников, садоводов и огородников, – сказал Н. Чаплин. – Ответственности за отсутствие табличек-указателей нет, но нам удалось убедить большинство председателей СНТ в необходимости обозначить свои поселки на местности

Установка указателей и датчиков – это прежде всего безопасность самих владельцев участков. Указатели помогают оперативным службам (скорой помощи, пожарным), а также гостям жителей СНТ…

К 2018 году указателями планируют оборудовать все 100 процентов подъездных путей.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top