Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МАКАРЕВИЧ, УРГАНТ, СЛУЦКИЙ, ГАЛЫГИН И ЙОМ-КИПУР

МАКАРЕВИЧ, УРГАНТ, СЛУЦКИЙ, ГАЛЫГИН И ЙОМ-КИПУР

Незадолго до одного из важнейших еврейских праздников Йом-Кипур, который начинается 11 октября за несколько минут до захода солнца и продолжается сутки до появления звезд на небе вечером 12 октября, Еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка» и Еврейский деловой клуб «Соломон» выпустили ролик сbackstage_1a участием резидента «Сomedy club» Вадима Галыгина. В нем также принял участие президент ФЕОР и раввин ЕРКЦ «Жуковка» Александр Борода. Напомним, Йом-Кипур – это день покаяния.

Согласно сюжету, артист читает знаменитый монолог Гамлета. В частности, произносит культовый вопрос «Быть или не быть?», а раввин-суфлер поправляет его, замечая, что на «Йом-Кипур быть в «Жуковке», а «быть или не быть» решит Творец». В этой фразе кроется одна из традиций Йом-Кипура: быть записанным в Книге Жизни.

backstage_4К слову, ранее вышел еще один ролик к празднику Рош-а-Шана (отмечается в честь сотворения мира и символизирует начало Нового года), в котором приняли участие Андрей Макаревич, Иван Ургант, Леонид Слуцкий (главный тренер футбольной команды ЦСКА), упомянутый выше Александр Борода и другие прихожане общины.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлено пресс-службой ЕРКЦ «Жуковка».

Добавить комментарий

Loading...
Top