Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ЧТО ЖЕ БУДЕТ С ГОРОДОМ И С НАМИ?

ЧТО ЖЕ БУДЕТ С ГОРОДОМ И С НАМИ?

Сегодня в Культурном центре ЗИЛ пройдет Открытая сессия саммита Культурного форума мировых городов.

На мероприятие приглашены менеджеры культуры – профессионалы и молодые специалисты – в области культуры из Амстердама, Лондона, Мадрида, Нью-Йорка, Сеула и других городов. Тема почтенного собрания: «Культура мировых городов: что дальше?» Предыдущие ежегодные саммиты проходили в Стамбуле, Амстердаме и Лондоне, на этот раз местом для проведения Открытой сессии выбрана Москва.

Участники открытой сессии обсудят важные вопросы. Например, «Кто будет определять будущее культуры?», «В чем будет заключаться роль правительств, культурных организаций, гражданского общества и бизнеса?», «Какие идеи мировые мегаполисы вносят в диалог культур?» и т. д.

Среди выступающих: заместитель мэра города Амстердама по экономическим вопросам и вопросам культуры и искусства Кайса Оллонгрен, заместитель мэра города Лондона по культуре и креативным индустриям, председатель Культурного форума мировых городов Жюстин Саймонс, консультант Советника по культуре и спорту города Мадрид Анна Мендес де Андес, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, уполномоченный Департамента культуры города Нью-Йор Том Финкельперл, главный инспектор Центрального управления культуры в правительстве Сеула Хонгсеог Го.

Для справки. Культурный форум мировых городов (World Cities Culture Forum) создан по инициативе Мэра Лондона в 2012 году. Это ведущая партнерская сеть мегаполисов планеты, которые убеждены в значимости культуры для достижения процветания. Ее участниками являются 33 города.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top