Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АЛЛА РИД: «ЕВРЕЙСКИЕ ПЕСНИ – ДУШЕВНЫЕ, КРАСИВЫЕ И ЗАВОДНЫЕ!»

АЛЛА РИД: «ЕВРЕЙСКИЕ ПЕСНИ – ДУШЕВНЫЕ, КРАСИВЫЕ И ЗАВОДНЫЕ!»

Российская певица, солистка театра «Градский Холл», финалистка шоу “Голос-4” на Первом канале Алла Рид выступит 27 октября в театре Александра Градского в рамках «Осеннего марафона» с концертом «Еврейские песни». Незадолго до этого события певица пообщалась с корреспондентом «Московской правды», которому рассказала о своем долгом и упорном пути к славе…

– Алла, наверняка каждый творческий человек, уже в раннем детстве начинает понимать, что свяжет свою жизнь с искусством. А помните ли вы тот момент, когда определились с выбором профессии?

– Да я прекрасно помню этот момент, как только я попала на сцену, а было это в раннем детстве, я сразу поняла, что это моё призвание – петь и дарить праздник людям. У меня никогда в жизни не было желания заниматься чем-то другим, я абсолютный фанат своего дела.

– Вы принимали участие в разнообразных детских и юношеских вокальных конкурсах. Расскажите, что было для вас – юной девочки – самым сложным в них?

– Самое сложное – преодоление волнения и, конечно, психологически не сломаться, потому что психика ребёнка очень уязвима, и не всегда можно адекватно оценить свою победу или проигрыш, есть риск зазнаться, поймать звезду или наоборот расстроиться настолько, что опустить руки. Слава богу, я по своей природе сильный человек, но даже мне было порой непросто…конкурсы – это непростое испытание, но бесценный опыт.

– Соревнование – это всегда вызов. Не только окружающим, но и в первую очередь самому себе? С какой установкой вы обычно выходили на сцену в детстве?

– Я всегда была настроена только на победу и это правильно, нужно бороться до конца иначе ты просто не сделаешь всё по максимуму, а это очень важно выложиться, удивить, раскрыться, показать все самые сильные стороны.

– Что вас «подстегивает» сильнее – победа или поражение?

– Конечно, победа, лично меня она зажигает, прибавляет сил, уверенности и хочется сворачивать горы.

– Помните ли вы свою самый первый триумф – какие эмоции испытали тогда? Был ли он неожиданностью или закономерным результатом работы?

– В детстве я практически сразу брала любые залы, мне давалось это очень легко, нравилось работать над песнями, потому что получалось и меня это очень сильно подстёгивало.

– Сегодня вы поете в разных стилях, успели попробовать себя в джазе, соуле, поп- и рок- музыке, а какое направление вам наиболее близко?

– Я люблю петь разную музыку, это удивительно здорово – меняться, мне это очень нравится. Я не хочу и не люблю делить музыку на стили и жанры, мне нравится всё, что красиво и берёт за душу.

– Как вы попали на проект «Голос»?

– Не с первого раза, я пробовалась на второй сезон, но не прошла, на третий даже не посылала заявку, а вот четвертый стал судьбоносным.

– Что было для вас самым интересным, быть может, неожиданным в рамках участия в этом проекте?

– Самое интересное – это конечно умение справляться с сильным эмоциональным стрессом, потому что очень непросто за две недели выучивать новый материал и исполнять его в телевизионном эфире, волнение просто невероятное, но это очень захватывающе и интересно, чувствуешь потом, что тебе море по колено. Но в нашей профессии вообще просто необходимо иметь железные нервы и очень сильный характер иначе просто «съедят».

– Удавалось ли совмещать участие в «Голосе» с другими выступлениями?

– Да я выступала, реже конечно, чем обычно, но старалась всё равно давать концерты.

– Создается впечатление, что джаз сегодня набирает популярность, хотя долгое время он оставался музыкой, так сказать «для элиты». С чем, на ваш взгляд, связан такой всплеск интереса к этому музыкальному направлению?

– Это кстати безумно приятно, что люди хотят красоты, интеллекта, энергии, непредсказуемости – всё это совмещает в себе джаз!!! Я думаю, что просто этот жанр стал популяризироваться больше, чем раньше, появилось множество фестивалей, концертов, клубов и естественно это повлекло за собой интерес. Массово этот жанр в нашей стране любим не будет никогда, но радует, что количество людей, интересующихся этой музыкой увеличивается.

– Вы поете на идише и иврите – это как-то связано с вашими корнями?

– Да, конечно. Я чистокровная еврейка, горжусь этим, пою еврейскую музыку с восьми лет, участвовала во множестве фестивалей, конкурсов, обожаю еврейские песни, они очень душевные, красивые и заводные. И, конечно, мне безумно приятно, что Александр Борисович Градский доверил мне спеть в своём театре, солисткой, которого я являюсь, целый концерт «Еврейские песни». Специальным гостем этого вечера будет сам Иосиф Давыдович Кобзон, также споёт Градский и солисты нашего театра в сопровождении большого оркестра. Концерт состоится 27 го октября. Всех с большим удовольствием приглашаю.

– Пробовали ли вы себя в других сферах искусства?

– По профессии я пианистка, я всегда была только в музыке.

– Сталкивались ли вы когда-нибудь с таким явлением, как «творческий кризис», и как с этим справляетесь?

– В творчестве как и в жизни всегда всё периодами, конечно у меня были сложные моменты, как и у всех, но я очень оптимистичный человек, целеустремленный, всегда стараюсь из любой ситуации выходить победителем. Я склонна к торопливости, и часто делаю ошибки именно из-за необдуманноых действий. Просто нужно уметь ждать и терпеть, две самые сложные вещи для меня.

– Какие цели ставите перед собой сегодня?

– Мне очень хочется, наконец, начать показывать свои авторские песни, над которыми сейчас ведётся активная работа, я планирую съемку клипа и презентацию. А в целом хочется, чтобы в душе как можно дольше сохранялось ощущение жажды жизни, энергии и стремление покорять новые вершины.

Беседу вела Юлия Никольская

Добавить комментарий

Loading...
Top