Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > SOLO – НЕ ЗНАЧИТ «ОДИН». ЕСЛИ ТЫ В ТЕАТРЕ…

SOLO – НЕ ЗНАЧИТ «ОДИН». ЕСЛИ ТЫ В ТЕАТРЕ…

По 12 октября в Театральном центр СТД РФ «На Страстном» проходит Московский Международный фестиваль моноспектаклей SOLO.

На большой сцене ТЦ и в соседних с ним камерных пространствах «Боярских палат СТД» представлено шестнадцать моноспектаклей. В программу SOLO-2016 года из двухсот заявок были отобраны сценические работы, которые представляют сильнейших актеров со всего мира значительно расширяют понятие о жанре моноспектакля.

SOLO не имеет аналогов в России, он занимает свою неповторимую нишу в числе самых крупных Международных фестивалей страны. В афишу нынешнего фестиваля вошли работы из стран трех крупнейших континентов – России, Европы и Америки.

12 октября на Фестивале SOLO состоится российская премьера нового моноспектакля выдающегосяся французского звезды «Священных моторов», эксцентрика и чудака Дэни Лавана. Дени Лаван знаком российской публике по выдающимся киноролям, в том числе, по кинодуэтам, созданным в паре с Джульетт Бинош, Катрин Денев, Пьером Ришаром. Спектакль включает поэзию, прозаические тексты, современную музыку и во многом неповторим, так как основан на импровизации актера. В работе над постановкой принимали участие музыканты Франсуа Р. Камбюза и Джанна Греко.

Одну из самых острых тем современности – о влиянии социальных сетей на современного человека – поднимает в своей работе латвийский актер Андрис Булис. Его моноспектакль «Facebook.Live» создан на основе реальных статусов и аккаунтов в фейсбуке и разыгрывается одновременно в реальном и виртуальном пространствах. А одним из самых провокативных событий фестифорума станет спектакль, рассказывающий о последних часах жизни Адольфа Гитлера, ее интимной стороне и непростых отношениях с матерью – моноспектакль «Hitler in Love», основанный на письмах и дневниках фюрера. Польский институт Ежи Гротовского покажет на SOLO моноспектакль, посвященный музе и возлюбленной скульптора Огюста Родена – художнице Камилле Клодель.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top