Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > Я Б В ВОЕННЫЕ ПОШЕЛ

Я Б В ВОЕННЫЕ ПОШЕЛ

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. По словам министра образования столицы, руководителя Департамента образования города Исаака Калины, плох тот мальчишка, который не хочет стать солдатом.

Во Дворце пионеров на Воробьевых горах прошел первый слет московского отделения «Юнармии». Что это за организация? Еще год назад по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу была создана детско-юношеская организация школьников военно-патриотической направленности. Летом 2016 года она получила государственную регистрацию под названием «Юнармия» и начала работу.

Участниками первого слета столичной «Юнармии» стали кадеты, члены детских патриотических клубов, действующие и отставные военные, ветераны боевых действий, спортсмены. Им были представлена выставка военной формы одежды и военного питания разных эпох. Все желающие могли проверить свою меткость в стрельбе из разного вида оружия в электронном тире, послушать выступление духового оркестра и посмотреть концертные номера творческих коллективов образовательных организаций столицы.

– Мне приятно видеть поддержку и доверие юнармейцев, с которыми я часто встречался на сборах и на совместных мероприятиях, — говорит глава столичного штаба «Юнармии», Герой России, Владимир Шаманов. — Рад, что теперь мы вместе сможем реализовывать наш замечательные проекты.

aj6u6458

Наша справка

Вступить в «Юнармию» может любая военно-патриотическая организация, клуб или школьник. С начала учебного года несколько тысяч кадет, активистов музейного дела и военно-патриотических клубов Москвы написали заявления о приеме в военно-патриотическое движение. 

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top