Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПЛОХО ВИДЕТЬ, НО ХОРОШО ОЩУЩАТЬ

ПЛОХО ВИДЕТЬ, НО ХОРОШО ОЩУЩАТЬ

Накануне Международного дня «Белой трости» 14 октября в Москве пройдет презентация проекта «Вкус на кончиках пальцев» при участии певицы Дианы Гурцкой и депутата Госдумы, вице-президента Всероссийского общества слепых О. Н. Смолина. В его рамках – создание меню на шрифте брайля и специального сервиса для слепых и слабовидящих людей.

В 2016 году сеть ресторанов «Две Палочки» стала первой в России, которая нашла способ сделать территорию своих ресторанов свободной и доступной средой для слепых и слабовидящих гостей. Это помогло привлечь внимание сотен тысяч гостей к вопросу социальной адаптации людей с ОВЗ.

В рамках проекта «Вкус на кончиках пальцев» в ресторанах появилось меню на языке Брайля, и, что особенно важно, сотрудники сети прошли обучающую программу приема слепых и слабовидящих гостей. «Две Палочки» поддерживает фестиваль «Белая трость» и запускает масштабную благотворительную акцию помощи фонду Дианы Гурцкой «По зову сердца».%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8e

«Нужны ли незрячим и слепым людям рестораны, а рестораторам такие гости? Зачем нужны такие проекты? – спросите вы. – Зачем создавать меню ресторана на брайле и обучать сотрудников принимать гостей с ОВЗ?» Ответ скрыт в понимании того, что и инвалиды по зрению, и по другим заболеваниям нет должны себя чувствовать изгоями. Для них жизнь не должна ограничится существованием в стенах квартиры, они имеют право на большее.

«Две Палочки» провели десяток благотворительных и социальных проектов – музыкальных и культурных событий – в помощь особенным детям и взрослым, а также животным, направленных на поддержку здорового образа жизни. И вот подготовлена очередная акция в одном из филиалов в центре Москвы.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top