Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АГРАРНЫЕ ДЕПУТАТЫ БУНДЕСТАГА ПОКАЗАЛИ РУССКИМ СЕНАТОРАМ РАЗУМНОЕ МЫШЛЕНИЕ ИЗ-ПОД САНКЦИЙ

АГРАРНЫЕ ДЕПУТАТЫ БУНДЕСТАГА ПОКАЗАЛИ РУССКИМ СЕНАТОРАМ РАЗУМНОЕ МЫШЛЕНИЕ ИЗ-ПОД САНКЦИЙ

Раньше называли три способа разориться: азартные игры, женщины и сельское хозяйство. Сейчас ситуация выправляется.
Зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт провела встречу с председателем комитета продовольствия и сельского хозяйства Бундестага ФРГ Алоисом Геригом. В Москву прибыли еще три депутата из того же комитета, также участники российско-германского Аграрно-политического диалога. В Германии организация была признана эффективной и поддержана.
Участники встречаются не впервые. Раньше им был зеленый свет, сейчас желтый из-за санкций. Однако снижать уровень сотрудничества они не намерены.
Гости пожаловались на ограничение производства и экспорта продовольствия, что неестественно, когда на Земле столько голодных.
Общие интересы России и Германии – сельскохозяйственное образование, посевной материал, сельскохозяйственное машиностроение и оборудование, лесное хозяйство полного цикла с глубокой переработкой.
В России рекордный урожай. Конкурентно с германским, развивается птицеводство и свиноводство, но не хватает семь млн тонн молока.
В Германии приоритетно производство молока и молочных продуктов, поскольку производители вынуждены реализовывать молоко по заниженной цене, и это серьезная проблема.
О плохом вслух не распространялись, но судя по невербальным признакам, общий бич – пальмовое масло.
Договорились вопреки политическому давлению продолжать сотрудничество.
В комментарии журналистам сенатор объяснила, что качество продовольствия должно быть поставлено выше коммерческих интересов. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает необходимым вернуть ГОСТы.
Участник встречи, член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Попов тридцать лет в сельском хозяйстве. В комментарии «МП» он заверил, что восстановление собственного семеноводства и племенного дела идет. Замена импорта гибридных семян, районирование пород и сортов, перманентная селекция плодовых на устойчивость к болезням – все это важные и необходимые составляющие продовольственной безопасности. Быстро это не делается, потребуется четыре-пять лет.
Лев МОСКОВКИН.

One thought on “АГРАРНЫЕ ДЕПУТАТЫ БУНДЕСТАГА ПОКАЗАЛИ РУССКИМ СЕНАТОРАМ РАЗУМНОЕ МЫШЛЕНИЕ ИЗ-ПОД САНКЦИЙ

Добавить комментарий

Loading...
Top